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Estudiantes deben descartar de su alimentación diaria las gaseosas y las grasas

Trujillo . Para promover el consumo de alimentos saludables y nutritivos, con los componentes necesarios para que la niñez en etapa escolar pueda desarrollarse de manera adecuada se realizó el lanzamiento oficial del programa “Quioscos y Loncheras Escolares Saludables” en la I.E. adventista José de San Martín de Trujillo.

En la ceremonia estuvo la presidenta de la Comisión Ordinaria de Educación del Consejo Regional de La Libertad, Helvidia Castillo León, acompañada del director de la Unidad de Gestión Educativa Local (Ugel) Nº 3 - Trujillo Noroeste, Francisco García Ulloa, representantes de la Gerencia Regional de Salud, el director de ese plantel, Michel Madrid Jiménez  y demás autoridades representativas, así como los alumnos y docentes.

La lonchera escolar saludable, explicó la consejera regional, constituye una comida adicional a las tres comidas principales y puede suministrarse a media mañana o media tarde dependiendo de la jornada escolar.

“Los estudiantes deben descartar en su alimentación diaria las gaseosas, los envasados, las grasas y todo lo que afecta a su crecimiento y nivel de aprendizaje”, manifestó Castillo. 

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