Economía
Loading

Importante.

Perú redujo en más de 20% sus índices de desnutrición en periodo 2010 – 2012

Gráfico de barras de la Oficina Regional de la FAO para América Latina.
Gráfico de barras de la Oficina Regional de la FAO para América Latina.
Los índices fueron establecidos de acuerdo a estudio realizado en Sudamérica.

En las últimas dos décadas, el Perú redujo en más de 20% sus índices de desnutrición, según informe de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe de las Naciones Unidas .

Al último trienio 2010 – 2012, la desnutrición en el país registró un 11,2% a comparación del periodo 1990 – 1992 que presentó un índice de 32,6%.

De igual forma, Brasil obtuvo niveles de desnutrición de 6,9 % gracias a una importante campaña de erradicación del hambre implementada en su territorio.

Haití redujo su población desnutrida en casi 20% entre 1990 – 2002 y 2010 – 2012, al pasar de 63,5 % a 44,5 %.

Asimismo, Nicaragua evidenció una reducción de 35% en su indicador de prevalencia de la desnutrición, llegando actualmente a niveles de 20%.

“Necesitamos seguir trabajando con los gobiernos en el diseño de políticas orientadas a mejorar la distribución de los beneficios del crecimiento económico y de la producción agrícola , apoyándolos para llegar a la meta de erradicar el hambre”, comentó el representante regional de la FAO para América Latina y el Caribe, Raúl Benítez.

DATOS

El 8,3 % de la población de América Latina y el Caribe ( 49 millones de personas ) consumen alimentos en niveles inferiores al mínimo necesario para llevar una vida sana y adecuada.

De ellos, 33 millones viven en América del Sur , cerca de 10 millones en Centroamérica y alrededor de 7 millones en el Caribe.

Hay 1 Comentario
30 de noviembre de 2012 | 15 hrs
Luz Butron escribe:

Díficil de creer, yo aún veo desnutrición en las ciudades, ni que decir de la sierra y selva!

Enviar un comentario nuevo