Fortalece tu cabello y evita su caída con estas 8 vitaminas esenciales
Una de las principales causas que propician la caída de pelo es la mala alimentación, pero existen algunas vitaminas que pueden ayudarte a combatir este problema. Te contamos cuáles son.
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Si bien entre las causales que motivan la caída del cabello se encuentran factores genéticos, hormonales, estéticos y emocionales, una adecuada alimentación y una buena salud capilar están estrechamente relacionadas entre sí. De ahí que el déficit vitamínico que le damos a nuestro cuerpo derive en anomalías durante el ciclo de crecimiento de nuestro cuero cabelludo. Para buena fortuna, estas alteraciones pueden revertirse si se aportan los nutrientes correspondientes.
Consumir estas vitaminas pueden ayudarte a prevenir la caída del cabello. Foto: difusión
¿Qué vitaminas se deben consumir para evitar la caída del cabello?
Estas vitaminas que contribuyen al fortalecimiento del cabello pueden adquirirse en los alimentos, siempre teniendo un plan alimenticio saludable y balanceado. Sin embargo, si notas que tu cabello se desprende con mucha facilidad y en cantidades abundantes, te recomendamos acudir con un profesional de la salud para que te brinde un diagnóstico certero y, con base en ello, te recomiende el tratamiento adecuado.
La clínica capilar Holsttein Spa Hair y el portal de noticias El Mundo aconsejan el consumo de las siguientes vitaminas para que el cabello conserve la fuerza y vitalidad:
Azufre
Favorece la síntesis de queratina y colágeno. Se encuentra en carnes blancas, hígado, huevo y almendras.
Cobre
Sintetiza la melanina y está presente en mariscos y espinacas.
Alimentos que pueden ayudarte a prevenir la caída del cabello. Foto: difusión
Hierro
Su consumo favorece la correcta oxigenación del cuero cabelludo y pigmentación de los cabellos. Se encuentra en las carnes rojas y espinacas.
Magnesio
El magnesio favorece al metabolismo y estimula las reacciones enzimáticas involucradas en la salud del pelo. Se encuentra en las espinacas, trigo, almendras, plátano y castañas.
Los frascos de cápsulas de citrato de magnesio por lo general contienen entre 90 y 120 unidades. Foto: Agro Newen.
Sales minerales
Fortalece el cuero cabelludo. Lo contienen alimentos como las espinacas, pan integral y frutos secos.
Vitaminas del complejo B (B6 Y B12)
Es el nutriente natural que ofrece mayor cantidad de vitaminas para el cabello. Están presentes en el pollo, cerdo, hígado, legumbres, huevos, soja, frutos secos, cereales integrales y levadura de cerveza.
El consumo de esta vitamina es fundamental para un buen estado de salud. Foto: difusión
Vitamina C
Es el agente principal de la producción de colágeno. Si escasea, el cabello se debilita y se torna quebradizo. Se encuentra en los cítricos, el kiwi, mango, melón, hortalizas verdes, fresas y pimientos rojos.
Vitamina E
Ayuda a fortificar el cuero cabelludo. La contienen alimentos como los frutos secos, vegetales verdes —como la espinaca y el brócoli—, el germen de trigo y la soja.
Alimentos que contienen vitamina E. Foto: difusión