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¿Por qué se llama así el chifa Ping Chung Long y cuál es su historia?: "Nos ha dado alegrías y tristezas"

El chifa Ping Chung Long está dirigido por su chef Arturo Carrasco y tiene una historia singular. Te contamos datos inéditos del popular emprendimiento ubicado en El Agustino.

Arturo Carrasco es el chef del chifa Ping Chung Long, localizado en El Agustino, que inició su aventura culinaria en 2022. Foto: composición LR/Francisco Claros/LR
Arturo Carrasco es el chef del chifa Ping Chung Long, localizado en El Agustino, que inició su aventura culinaria en 2022. Foto: composición LR/Francisco Claros/LR

El chifa Ping Chung Long, ubicado en El Agustino, que se ha convertido en el restaurante en carretilla más popular de Lima Este. El emprendimiento de comida fusión fue fundado por Arturo Carrasco, quien recibe a comensales de diferentes distritos a los que ha cautivado con su jocoso nombre y sabor único. Aunque el horario de atención del chifa Ping Chung Long es de 8: 00 p. m. a 11:45 p. m., es inevitable que día a día se formen largas colas al frente de la Calle Lourdes 290.

Asimismo, el chifa Ping Chung Long no solo destaca por su popularidad en redes sociales, como TikTok, sino también resalta por mérito propio, puesto que su sabor es indiscutible. Te contamos cuál es la historia de este singular emprendimiento que no tiene nada que envidiarle a restaurantes fusión como Madam Tusan.

La desconocida historia del chifa Ping Chung Long

Aunque el chifa Ping Chung Long logró hacerse conocido debido a las redes sociales, posee una inédita historia que fue relatada por el su chef Arturo Carrasco en exclusiva para La República. Los inicios del emprendimiento culinario que conquista paladares en El Agustino tuvo sus inicios en Jicamarca, ubicada en el distrito de San Antonio de Chaclla, provincia de Huarochirí.

El chifa Ping Chung Long fue inaugurado en enero de 2022 por Arturo Carrasco, quien antes de ser su popular chef era militar en el Ejército del Perú. Según contó para La República, él decidió emprender motivado por la pandemia y con algunos conocimientos adquiridos al acompañar a su mamá a vender pollo broaster y mostrito en una pequeña carretita a las afueras de su casa.

Aunque los inicios no fueron muy alentadores: "La gente, al principio, cuando no se vendía nada, me frustraba, me ponía triste", relató. Él no desistió hasta perfeccionar la receta que se ganaría el corazón y los paladares de sus ahora fieles comensales. Aunque tuvo un significativo recibimiento en Jicamarca, decidió reubicarse en el populoso distrito de San Juan de Lurigancho, donde se volvió más famoso.

Arturo Carrasco es el chef del chifa Ping Chung Long, en la que se forman largas colas para degustar los diferentes platillos que ofrece. Foto: composición de Francisco Claros/LR

Arturo Carrasco es el chef del chifa Ping Chung Long, en la que se forman largas colas para degustar los diferentes platillos que ofrece. Foto: composición de Francisco Claros/LR

"Yo abrí en enero de 2022, ahí abrí en primero en Jicamarca y ya después la gente que más consumía era la del barrio, veían el nombre y se reían, pedían algo y así estuvimos ahí durante dos y tres semanas, ya que Jicamarca también quedaba muy lejos y no había mucha gente", narró Arturo Carrasco.

El despegue completo de su negocio llegó cuando un día decidió dar a conocer su chifa Ping Chung Long en un grupo de Facebook. Ello no pasó desapercibido porque captó la atención de un guía turístico local que no dudó en compartir su emprendimiento de curioso nombre en su página.

 Arturo Carrasco dijo para La República que en un buen día entrega 30 porciones de los platillos que ofrece en su chifa Ping Chung Long. Foto: La República/Francisco Claros

Arturo Carrasco dijo para La República que en un buen día entrega 30 porciones de los platillos que ofrece en su chifa Ping Chung Long. Foto: La República/Francisco Claros

"Decidí publicarlo en un grupo de Facebook de la zona y es ahí que un joven que hace paseos e incursiones para San Mateo de Otao, Churín y Canta, lo promociona en su página. Él es quien también nos hace dar un salto para tener ahora las redes más altas", afirmó Carrasco.

¿Qué significa Ping Chung Long, el nombre del popular chifa de El Agustino?

El origen del peculiar nombre del chifa Ping Chung Long se remonta al tiempo en el que los sueños por emprender de Arturo Carrasco aún comenzaban y se encontraba en medio de la pandemia debido a la COVID-19.

Para poder comer en el chifa Ping Chung Long los comensales forman colas. Por su parte, Arturo Carrasco apunta los pedidos en una libreta. Foto: composición LR/Francisco Claros

Para poder comer en el chifa Ping Chung Long los comensales forman colas. Por su parte, Arturo Carrasco apunta los pedidos en una libreta. Foto: composición LR/Francisco Claros

Él apostó por colocarle el nombre de su personaje de Fortnite, videojuego que lo entretenía, a su negocio. Aunque no significa nada en particular, Carrasco reconoce que se trató de "una breve 'joda' entre patas".

"Así como que, más que nada, para matar el aburrimiento. Con tanto pleito de la pandemia como que uno se estresa y ya, pues, le decidí poner ese nombre que nos ha dado tantas alegrías y tantas tristezas", recordó el chef.

¿Cuál es el horario de atención del chifa Ping Chung Long de El Agustino?

Tal como contó Arturo Carrasco para La República, el horario de atención del chifa Ping Chung Long es de 8:00 p. m. hasta las 11:45 p. m. Asimismo, se encuentra a servicio de todos sus comensales de lunes a viernes.

Cabe resaltar que la dirección exacta del chifa Ping Chung Long es jirón Chiquián con calle Lourdes 290. La referencia es que está cerca de la Municipalidad de El Agustino.

Periodista egresada de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Interesada en temas coyunturales, atemporales e inteligencia artificial.