¿Cuándo se podrá retirar la CTS?

Copa América 2019: mira el penal que Pedro Gallese le tapó a Eduardo Vargas [VIDEO]

El delantero de ‘La Roja’ intentó picar el balón desde los doce pasos, pero un sólido Pedro Gallese adivinó la intención y atajó el disparo.

La selección peruana consiguió un triunfo histórico ante su similar de Chile por 3 a 0, en el estadio Arena do Gremio, y con ello logró su pase a la final de la Copa América Brasil 2019.

La blanquirroja logró imponer su juego desde el inicio y llevó al marcador el buen fútbol que mostró en los 90 minutos, ante una selección ‘mapuche’ que intentó por diferentes medios llegar al arco Pedro Gallese, pero encontró un sólido esquema defensivo.

Edison Flores a los 21´, Yoshimar Yotún 38´ y Paolo Guerrero a los 90´, fueron los encargados de batir el arco chileno. Por su parte, ‘La Roja’ tuvo la oportunidad de descontar, vía penal, pero el portero nacional le atajó el disparo a Eduardo Vargas en Copa América Brasil 2019.

Transcurrían el minuto 90+4 cuando un desborde del chileno Nicolás Castillo terminó en una falta de Luis Abram que el árbitro Wilmar Roldán sentenció penal, tras consultar la jugada con la ayuda del VAR. El encargado de la ejecución fue Eduardo Vargas, quien decidió picar el balón, pero encontró un sólido guardameta Gallese que terminó atajando el disparo.

Esta jugada no pasó desapercibida y se volvió tendencia en redes sociales, considerando que el delantero de ‘La Roja’ había mostrado contundencia en los doce pasos, siendo el antecedente más reciente el gol anotado a Colombia en la definición por penales que le permitió la clasificación a esta instancia de Copa América Brasil 2019.

El encuentro salió redondo para los dirigidos por Ricardo Gareca, quienes lograron una goleada histórica en esta instancia de Copa América Brasil 2019 ante un clásico rival de fútbol y con ello se mete, luego de 44 años, a una final del torneo de selecciones más antiguo del mundo.

Este domingo 7 de julio la selección peruana se medirá ante el anfitrión Brasil por la final de la Copa América Brasil 2019, en el estadio Maracaná. Por su parte, Chile se enfrentará ante Argentina en Arena Corinthians, el sábado por el tercer y cuarto puesto del certamen.