EN VIVO Universitario vs. Junior por la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

Gladys Tejeda vuelve a sacar la cara por Perú y establece un nuevo récord sudamericano

La atleta peruana obtuvo otra distinción en su carrera, pero en esta oportunidad durante la Maratón de Sevilla 2022.

Gladys Tejeda logró la marca de 2 horas, 25 minutos y 57 segundos. Foto: AFP

Gladys Tejeda volvió a ser noticia luego de ubicarse en el sexto lugar y obtener un récord sudamericano durante la Maratón de Sevilla 2022. La deportista peruana logró la impresionante marca de 2 horas, 25 minutos y 57 segundos. Además, este es el noveno mejor registro en la clasificación.

Los trabajos que realizó Tejeda con los mejores fondista del mundo dieron sus frutos. Así se logró apreciar en la maratón, donde fue la mejor latinoamericana con un registro de 42 kilómetros y 195 metros. Asimismo, quedó clasificada para el mundial de Atletismo, que se disputará en Oregón, Estados Unidos.

La atleta, nacida en Junín, batió el récord que anteriormente poseía otra peruana, Inés Melchor (2 horas, 26 minutos y 48 segundos), logrado el 28 de septiembre de 2014.

¿Quién ganó la prueba?

La competición la ganó Juliet Chekwel (Uganda) con la marca de 2 horas, 23 minutos y 13 segundos; la medalla de plata y bronce fueron ganadas por Etiopía gracias a sus representantes Gada Bontu (2 horas, 23 minutos y 39 segundos) y Sifan Melaku (2 horas 23 minutos y 49 segundos), respectivamente.

Recorrido del Maratón de Sevilla 2022

La salida y la meta fue en el Paseo de las Delicias; posteriormente, atraviesan Guadalquivir, la isla de La Cartuja y la Estación de Santa Justa. En la segunda parte, pasan por los estadios del Sevilla FC y el Real Betis; en la parte final, recorren la Plaza de España, la Macarena y la Giralda.