Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo

¿Cuándo juega Argentina en voley? Fixture de los cuartos de final de la VNL 2023 masculina

¡Argentina cada vez más cerca de la gloria! Tras quedar quinto en la tabla de posiciones, el conjunto de Marcelo Méndez se medirá en cuartos a la poderosa Italia. Revisa AQUÍ el fixture completo de la fase final de la VNL 2023.

Argentina terminó la fase regiular de la VNL con 9 victorias y 3 derrotas. Foto: composición LR / FEVA / World Volleyball

Argentina ya conoce a su rival en los cuartos de final de la Volleyball Nations League 2023. Tras una campaña en que la Albiceleste sorprendió y entusiasmó a millones con sus victorias sobre potencias, como Estados Unidos, Brasil y la campeona olímpica Francia, ahora deberá enfrentar el reto de Italia en cuartos de final. ¿Cuándo juegan y dónde verlo? A continuación, te indicamos los horarios, partidos y todos los detalles de la fase final de la VNL.

Hasta el momento, esta es la mejor participación de Argentina en la Volleyball Nations League desde que el torneo fue instituido, en 2018, en reemplazo de la World League. El conjunto sureño ya se ha enfrentado a la Azzurra, su primer rival de esta ronda final: fue en la semana 1 de este torneo, cuando lo venció por 3 sets a 0.

¿Cuándo juega Argentina en la VNL?

El próximo partido de Argentina por la Volleyball Nations League será el duelo de cuartos de final contra la selección de Italia, que se disputará el miércoles 19 de julio, a partir de las 3.00 p. m. (horario argentino), en el Ergo Arena de Gdansk, Polonia, que albergará todos los encuentros de la fase final.

Fixture de los cuartos de final de la VNL 2023 masculina

Además de Argentina e Italia, los otros clasificados a la ronda final de la Volleyball Nations League son Estados Unidos, Francia, Japón, Eslovenia, Polonia y Brasil. Todos fueron emparejados según su posición en la tabla. Estas son las fechas y horarios de sus enfrentamientos:

Cuartos de final

Miércoles 19 de julio

• Estados Unidos vs. Francia - 12.00 p. m.
  • Argentina vs. Italia - 3.00 p. m.

Jueves 20 de julio

• Japón vs. Eslovenia - 12.00 p. m.
  • Polonia vs. Brasil - 3.00 p. m.

*Horarios de Argentina.

Así quedaron las llaves de la fase final de la Volleyball Nations League. Foto: FIVB

En caso Argentina clasifique a las semifinales de la Volleyball Nations League, tendría que jugar el sábado 22 de julio, en horario aún por definir. La final será al día siguiente, domingo 23.

Semifinales

Sábado 22 de julio

• Semifinal 1 (equipos a definir) - 12.00 p. m.
  • Semifinal 2 (equipos a definir) - 3.00 p. m.

Tercer puesto y final

Domingo 23 de julio

• Partido por el tercer puesto - 12.00 p. m.
  • Final - 3.00 p. m.

Argentina clasificó a cuartos de final de la VNL tras vencer a Alemania. Foto: FeVa

¿Dónde ver a Argentina en la VNL 2023?

Los partidos de Argentina y de las demás selecciones en la fase final de la Volleyball Nations League 2023 se verán EN VIVO a través de las señales de ESPN, Star Plus y Volleyball.tv en Argentina y toda Latinoamérica. También podrás seguir todas las incidencias de los compromisos de la Albiceleste ONLINE GRATIS a través de La República Deportes.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación. Redactor de Actualidad y locutor en el diario La República, con experiencia cubriendo noticias del Perú y América Latina en los ámbitos político, deportivo, de espectáculos y más. Conocimientos amplios de herramientas SEO.