¿Cuándo se podrá retirar la CTS?

Jefferson Farfán y su efusivo festejo tras golazo de Paolo Guerrero: "Se los dije, respétenlo"

El exjugador de la selección peruana celebró a rabiar el primer gol oficial de su 'compadre' con LDU Quito en la Copa Sudamericana.

Jefferson Farfán y Paolo Guerrero jugaron juntos varios años en la selección peruana. Foto: composición de LR/Antonio Melgarejo/EFE

Paolo Guerrero ya empezó a regalarle alegrías a los hinchas de Liga de Quito. Este jueves, por los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023, el 'Depredador' anotó su primer gol oficial con el conjunto albo para darle la victoria sobre Ñublense en condición de visitante. El peruano debutó a lo grande con un tanto de gran factura que Jefferson Farfán, su excompañero y amigo en la selección peruana, celebró reiterándole su apoyo.

"Se los dije, respétenlo. El mejor '9' de la historia, ja, ja ja", publicó la 'Foquita' en su cuenta en Instagram. Su mensaje llega apenas un día después de haber pedido "respeto" para el goleador ante las críticas por seguir en actividad pese a su avanzada edad.

Mensaje de Jefferson Farfán. Foto: captura de Instagram

"Paolo está para jugar 180 (minutos), es un jugador de nivel mundial. Creo que hay que respetarlo un poco más y no pensar que solo puede jugar 15 minutos porque tiene 39 años", había declarado 'Jeffry' en la previa.

¿Qué dijo Paolo Guerrero tras debutar con gol en LDU?

En declaraciones pospartido, Guerrero valoró el trabajo en equipo mostrado por sus compañeros para conseguir un valioso resultado pese a jugar fuera de casa. “Hicimos un gran trabajo, los chicos estuvieron concentrados. Es un gol importante y nos vamos felices por lograr un triunfo en casa de Ñublense, que es difícil. Feliz por el recibimiento en Liga, me voy adaptando a la altura”, sostuvo el jugador para DirecTV Sports.

¿Cómo quedó LDU vs. Ñublense?

El juego de ida en esta llave de octavos de final entre LDU y Ñublense lo ganó el elenco ecuatoriano por 1-0. El único tanto lo marcó Paolo Guerrero, a los 15 minutos del segundo tiempo, tras parar de pecho un preciso centro de José Quinteros y rematar con pierna derecha ante la salida del portero Nicola Pérez.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.