Suspenden vuelos en aeropuerto Jorge Chávez
¿Cómo van las elecciones en México 2024?

DT de LDU y su duro comentario que involucra a Paolo Guerrero y a los atacantes del equipo

El estratega Luis Zubeldía fue enfático al declarar sobre la falta de gol de la Liga de Quito y contó la alarmante estadística del último partido por la Liga Pro, en el que el 'Depredador' fue titular.

Paolo Guerrero ha jugado 5 partidos con LDU entre liga y Copa Sudamericana. Foto: composición GLR

Con Paolo Guerrero en gran parte del partido, LDU de Quito igualó sin goles de local ante El Nacional. De esta manera, la Liga perdió la oportunidad de ser líder del torneo ecuatoriano. Sin bien el marcador terminó en blanco, los locales contaron con varias situaciones de gol. Incluso, el '10', Alexander Alvarado, falló dos veces un penal. Tras el encuentro, el DT Luis Zubeldía se refirió a la ofensiva de su equipo.

Durante la conferencia de prensa, el estratega argentino comentó sobre la falta de gol de LDU Quito en sus últimos partidos y mencionó un dato alarmante respecto a las situaciones para marcar en el cotejo ante El Nacional, el último viernes 18 de agosto, en el que Paolo Guerrero fue titular y jugó hasta el minuto 65.

“Con respecto a que si la pelota entra o no entra, no puedo desarrollarme mucho con eso, tiramos toda la artillería que teníamos a disposición y ojalá que entre el día jueves, que tenemos el próximo partido. Quiero recalcar que el equipo mereció ganar, fue superior y, dentro de un partido difícil, debió llevarse el triunfo”, declaró a los medios.

Paolo Guerrero lleva un gol en 5 partidos con LDU Quito. <strong>Foto: LDU</strong>

Paolo Guerrero lleva un gol en 5 partidos con LDU Quito. Foto: LDU

“En cuanto a disparos al arco, tuvimos 11 en el segundo tiempo y 6 o 7 en el primero. Situaciones claras tuvimos una por cada tiempo”, agregó.

Los números de Paolo Guerrero en el 2023

En esta temporada, Paolo Guerrero ha anotado 4 goles en 26 encuentros oficiales. De estos tantos, el artillero nacional convirtió 3 con Racing Club de Argentina y 1 con LDU de Quito.

¿Cómo quedó LDU Quito vs. El Nacional?

El equipo de Paolo Guerrero no pudo ante El Nacional y acabó igualando 0-0 por la tercera fecha de la LigaPro de Ecuador. Con este resultado, la Liga pasó a ubicarse en el cuarto lugar con tan solo 5 puntos.

¿Cuándo será el próximo partido de Paolo Guerrero?

Paolo Guerrero volverá a jugar con LDU Quito este jueves 24 de agosto, cuando se enfrente a São Paulo por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2023. El cotejo está programado para las 5.00 p. m., en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

¿Cuál es el valor de Paolo Guerrero en el mercado internacional?

El 'Depredador' está valorizado en 150.000 euros, de acuerdo al portal especilizado Transfermarkt. Aquella cifra es la más baja que ha alcanzado el delantero peruano, lejos de los 8 millones de euros que cotizó entre 2009 y 2010 durante su estadía en el Hamburgo de la Bundesliga.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la especialidad de periodismo de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Principal interés en temas deportivos y sociales. Redactor de la sección Deportes en La República.