¿Cómo ver cuánto tengo en mi AFP?

Uruguay celebró de la mano de Marcelo Bielsa

Contundente. Venció 3-1 a Chile con goles de Nicolás de la Cruz y Federico Valverde en el estadio Centenario de Montevideo.

Festejo. El cuadro uruguayo fue superior a su similar de Chile. De la Cruz anotó doblete. Foto: difusión

Montevideo, Uruguay

El mítico estadio Centenario ha sido un terreno históricamente difícil para Chile, pues en nueve partidos juegos por Eliminatorias, solo pudo rescatar un empate por 2-2 camino al Mundial 2010, cuando la ‘Roja’ era dirigida por Marcelo Bielsa. Y esta vez no fue la excepción.

El ‘Loco’ Bielsa debutaba oficialmente en la ‘Celeste’ y anhelaba hacerlo con un triunfo. En los primeros minutos, la visita tuvo el control del balón y mediante un cabezazo de Maripán creó peligro. En adelante, los charrúas se afianzaron en el terreno de juego y crearon ocasiones de gol.

Darwin Núñez lo intentó a los 20’, pero Brayan Cortés respondió bien. Luego, en la recta final, fue efectivo: a los 37’, tras una brillante jugada colectiva, Nicolás de la Cruz la mandó a guardar para abrir el marcador, mientras que a los 46’, Federico Valverde puso el 2-0 con un potente derechazo desde fuera del área.

En el complemento, Darwin Núñez siguió buscando su gol, lo intentó hasta en tres ocasiones, pero no pudo batir a Cortés. A los 53’, Pellistri erró una clarísima chance de gol, mientras que a los 70’, Núñez se la cedió a De la Cruz, quien solo tuvo que añadirla para poner la goleada. Sin embargo, solo tres minutos después, Arturo Vidal logró el descuento, tras aprovechar un rebote en el palo y puso el descuento.

Uruguay se ilusiona con la llegada de Bielsa, más aún cuando se debuta con triunfo en las Eliminatorias. En la próxima jornada, la selección uruguaya tendrá que ir a la altura de Ecuador. Por su parte, Chile recibirá a Colombia con el objetivo de sumar sus primeros puntos.

Sabías que…

Ganador. Uruguay es la primera selección en toda la historia de la Copa del Mundo que inicia doce procesos eliminatorios consecutivos (1982-2026) con victoria.