Precio del dólar HOY 6 de mayo

Europa League: Liverpool le dio vuelta a duelo frente a LASK de Austria

Partido intenso. Con gol de Luis Díaz, Darwin Núñez y Mohamed, Liverpool ganó con angustia por 3-1 a LASK por la primera fecha de la Europa League.

Gran remontada en Austria. Foto: EFE

Liverpool se estrenó de la mejor manera en la presente edición de la Europa League: remontada 3-1 frente al LASK de Austria. Si bien los locales golpearon en los primeros minutos, el equipo de Jürgen Klopp se llevó el triunfo gracias a los tantos de Darwin Núñez, Luis Díaz y Mohamed Salah. De esta manera, los reds registran sus primeros tres puntos en el grupo E.

Fue el LASK el que tuvo las mejores opciones tuvo en el encuentro frente a la desesperación y poca imaginación de los Reds, que no encontraron cómo abrir la lata hasta que llegó un dudoso penal con el que Liverpool empató el juego.

La anotación, que cayó apenas a los 14 minutos, supuso una inyección de fe para los austriacos que de no ser por Virgil van Dijk en una gran salvada en el área para evitar el 2-0.

Liverpool respondería con un doble cabezazo en el que la zaga del LASK salvó en la línea. Sin embargo, los embates austriacos se mantuvieron e inquietaron al equipo de Klopp.

Fue en el segundo tiempo cuando la historia cambió. Liverpool igualaría el partido gracias a un penal perfectamente cobrado por parte de Darwin Núñez en una jugada previa un poco dudosa. El 1-1 que ponía calma.

Pero la alegría inglesa aumentó minutos después gracias a una jugada colectiva en la que el colombiano Luis Díaz apareció para decretar el 1-2. Y para cerrar el marcador, cuando el juego agonizaba, apareció Mohamed Salah, que había entrado recién de cambio, para el 1-3 definitivo en territorio austriaco.

Luego de la victoria, Jurgen Klopp conversó con los hombres de prensa, donde restó importancia al hecho de haber llegado a 50 victorias en copas europeas.

“Hemos jugador muchos partidos en Europa, pero es bueno que hayamos ganado tantos y con frecuencia nos hayamos clasificado para finales. No, es genial, pero probablemente porque la competición ahora tiene muchos más juegos que en el pasado”, señaló.

Klopp hizo 11 cambios con respecto a la victoria del fin de semana sobre Wolverhampton en la Premier y eso contribuyó al comienzo inconexo y lento de su equipo.

Sabías que…

Resultados. El cuadro del Panathinaikos derrotó por 2-0 al Villarreal de España en partido válido por la primera fecha de la fase de grupos de la UEFA Europa League. El cuadro griego se impuso con claridad al cuadro español, que poco pudo hacer para vender cara la derrota, con goles de Ioannidis (38’) y de Sporar (78’).

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.