Tabla de posiciones de la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

Ángel Di María y una genial 'obra de arte': golazo olímpico en la Champions League

La ejecución del argentino dejó sin reacción al portero del Salzburgo en la última fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Ángel Di María afronta su segunda etapa en Benfica. Foto: ESPN

Ángel Di María nos regaló una de los mejores 'pinturitas' de la Champions League 2023-2024. El extremo argentino apareció con un golazo olímpico a los 32 minutos del primer tiempo en el Benfica vs. Salzburgo para anotar el 1-0 parcial de los lisboetas en el duelo por la última fecha de la fase de grupos del certamen continental.

En las imágenes se aprecia que los jugadores rivales intentan desviar el remate de 'Fideo'; sin embargo, ninguno tuvo éxito y, además, complicaron al portero Alexander Schlager, quien reaccionó muy tarde.

Gol olímpico de Ángel Di María

El campeón del mundo con la selección argentina abrió el marcador a los 32 minutos con un gran remate desde el tiro de esquina.

Después del tanto del futbolista de 35 años, el conjunto portugués logró ampliar la ventaja gracias a la anotación de Rafa Silva y Arthur Cabral.

¿Cuántos goles tiene Ángel Di María en Benfica?

Tras su arribo a la institución a mediados del 2023, Ángel Di María disputó 15 partidos oficiales y lleva registrados 5 goles.

Ángel Di María llegó a Benfica procedente de la Juventus. Foto: ESPN.

Benfica clasificó a la Europa League

Si bien el equipo de Ángel Di María no tenía chances de clasificar a los octavos de final de la Champions League, el triunfo 3-1 frente a los austriacos le permitió obtener el boleto para la Europa League.

Tabla de posiciones del grupo de Benfica

Inter de Milán y Real Sociedad clasificaron con anticipación a los octavos de final de la UEFA Champions League como primeros del grupo D.

¿Cuántos goles ha marcado Ángel Di María en la UEFA Champions League?

Desde su debut con el Benfica en la temporada 2007-08, Ángel Di María acumula un total de 23 goles en la Champions League con el club de las águilas, Real Madrid y Paris Saint-Germain.

¿En qué equipos ha jugado Ángel Di María?

El argentino debutó profesionalmente con la camiseta de su amado Rosario Central en el 2005, luego dio el gran salto a Europa, territorio en el que paseó su fútbol por las cinco grandes ligas: España, Inglaterra, Italia, Francia y Portugal.

• 2005-2007: Rosario Central
  • 2007-2010: Benfica
  • 2010-2015: Real Madrid
  • 2014-2015: Manchester United