¡Pase a la final! Barcelona consigue vencer a Tenerife Basket por 108 - 76 en la Copa del Rey 2024

Barcelona aseguró su pase a la final tras vencer a Tenerife por la Copa del Rey de Baloncesto 2024. Revive todas las incidencias de este juego vía La República Deportes.

Barcelona

Barcelona

108
76

Tenerife

El Barcelona vs. Tenerife se disputará este sábado 17 de febrero por la semifinal de la Copa del Rey de Basket 2024 en el Martín Carpena, en Málaga. Foto: composición LR

15:50
Barca vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡medio tiempo con ventaja de 30 puntos!

El Barcelona no deja de devastar la defensa de Tenerife, equipo que sigue desacertando tiros. Marcador parcial: BAR 54-24 TEN

15:24
Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡Tenerife arriba al final del 1er cuarto!

Dos tiros libres de Fernández y un tiro de 2 de Huertas colocaron arriba al Lenovo. Aunque el Barca reaccionó con las canastas de Brizuela y Jokubaitis, así como el libre de Hernández, Abromaitis anotó un triple contrarreloj. TEN 16-14 BAR | 10:00 2do cuarto. Video: Movistar Plus

Barcelona vs. Lenovo Tenerife se vieron las caras por la semifinal de la Copa del Rey de Baloncesto 2024. Los canarios iniciaron el primer cuarto con cierta ventaja. Sin embargo, con el pasar de los minutos, el poderío Culé arrasó con la posibilidad de una futura remontada. Ahora, el conjunto blaugrana se enfrentará al Real Madrid en la final del básquet español. Revive los mejores momentos del partido AQUÍ, en La República Deportes.

Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO: marcador al momento

Equipos1Q2Q3Q4QTOTAL
Barcelona144054
Tenerife16824

Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO por la semifinal de Copa del Rey Basket 2024: ver AQUÍ el juego

16:50
17/2/2024

Barca vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡FINAL DEL JUEGO!

Culminaron los minutos finales del último cuarto del juego, en el que los culés ganaron el duelo. Los canarios intentaron seguir sumando, pero poco pudieron hacer en esta última recta del partido. Barcelona jugará la final de la Copa del Rey ante su clásico rival, Real Madrid.

Marcador final: BAR 108-76 TEN

16:40
17/2/2024

Barca vs. Tenerife EN VIVO: ¡últimos cinco minutos!

Se acaba el tiempo en el marcador, los canarios no consiguen bloquear la ofensiva de los blaugranas. Sigue habiendo una diferencia de 30 puntos en el marcador.

Marcador: BAR 92 - 66 TEN | 4Q | 03:52

16:35
17/2/2024

Barca vs. Tenerife EN VIVO: ¡Triplete de Abromalis!

Antes de ir al tiempo, Abromalis anotó un extraordinario triplete para acortar las distancias contra los catalanes. Anteriormente, el jugador canario anotó un doble en un error defensivo del Barcelona.

Marcador: BAR 88 - 62 TEN | 4Q

16:28
17/2/2024

Barca vs. Tenerife EN VIVO: ¡Final de la tercera parte!

Los de Tenerife arrancaron el tercer cuarto con mejores proyecciones y generaron presión en el conjunto catalán. Con algunos botes y canastas, se intentaron aproximar; sin embargo, en los últimos segundos, los culés despuntaron.

Marcador: BAR 78-48 TEN | final del 3Q

16:22
17/2/2024

Barca vs. Tenerife EN VIVO: ¡Tiro doble de los canarios!

Fitipaldo anotó un doble para Tenerife, que le da la posibilidad de acortar distancias. Ante un Barcelona muy defensivo en este tercer cuarto.

Marcador: BAR 67-38 TEN | 3Q

16:10
17/2/2024

Barca vs. Tenerife EN VIVO: ¡los canarios buscan recortar distancia!

Tenerife inicia esta mitad del juego sumando dos puntos, tras un bloqueo constante de los 'blaugrana'.

Marcador parcial: BAR 58-28 TEN

15:50
17/2/2024

El Barcelona no deja de devastar la defensa de Tenerife, equipo que sigue desacertando tiros. Marcador parcial: BAR 54-24 TEN

15:45
17/2/2024

Barcelona vs. Tenerife EN VIVO: ¡el Barca está on fire con los triples!

Los cambios le sientan muy bien a la dinámica del Barcelona. Da Silva, Abrines (2) y Laprovittola conectan cuatro triples seguidos. BAR 47-21 TEN | 02:01 2do cuarto. Video: Movistar Plus

15:40
17/2/2024

Barca vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡Barcelona con 15 puntos de ventaja!

De pronto, la defensa de Tenerife ha perdido el rumbo. El segundo cuarto marcha 21-4 a favor del Barcelona. Hernangómez, Brizuela y Satoransky tienen 7 puntos cada uno. BAR 35-20 TEN | 05:27 2do cuarto

15:31
17/2/2024

Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡los culés arriba de nuevo!

El Tenerife paga el precio de su bajo porcentaje de tiro que, junto a la buena defensa en el poste bajo del Barca, propicia la remontada blaugrana. BAR 21-16 TEN | 08:06 2do cuarto

15:24
17/2/2024

Dos tiros libres de Fernández y un tiro de 2 de Huertas colocaron arriba al Lenovo. Aunque el Barca reaccionó con las canastas de Brizuela y Jokubaitis, así como el libre de Hernández, Abromaitis anotó un triple contrarreloj. TEN 16-14 BAR | 10:00 2do cuarto. Video: Movistar Plus

15:16
17/2/2024

Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡juego empatado!

El Tenerife inició la remontada en los siguientes minutos. Con el marcador 9-7, Satoransky dejó escapar el balón y Huertas encestó el empate. BAR 9-9 TEN | 02:31 1er cuarto

15:11
17/2/2024

Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡Barca lleva la ventaja!

Tenerife empieza errático frente al aro, mientras que Barca lleva 9 puntos, 5 de ellos autoría de Jabari Parker (1 doble y 1 triple). BAR 9-3 TEN | 04:58 1er cuarto

15:04
17/2/2024

Barca vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡inició el partido!

Ya se enfrentan Barcelona y Tenerife en el Martín Carpena por la segunda semifinal de la Copa del Rey 2024.

15:03
17/2/2024

Barca vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡alineaciones confirmadas!

Estos son los jugadores de Barcelona y Tenerife que iniciarán la semifinal. Foto: Fox Sports

14:44
17/2/2024

Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡rival listo para la final!

El Real Madrid será el rival del vencedor del choque entre Barcelona vs. Tenerife, luego de derrotar por un contundente 95-76 al Valencia Basket. Video: ACB

13:45
17/2/2024

Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡así fue la llegada del Barca!

Los jugadores del Barcelona ya están en el Palacio Martín Carpena para el duelo ante Tenerife.

12:38
17/2/2024

Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO: la impresionante estadística del Barca

El Barcelona afronta la semifinal ante Tenerife con la seguridad de no haber perdido ninguno de sus últimos 7 compromisos ante este rival.

11:05
17/2/2024

¿A qué hora juega Barcelona vs. Tenerife?

El compromiso de Barcelona vs. Tenerife por la Copa del Rey de Baloncesto inicia a las 9.00 p. m. (horario peninsular) y 8.00 p. m. (horario de las Canarias).

10:00
17/2/2024

Así se prepara el Barcelona para el duelo contra Tenerife

Los jugadores del Barca realizaron esta tarde calentamientos con miras al partido contra Tenerife. Foto: FC Barcelona

08:59
17/2/2024

¿Qué canal transmite Barcelona vs. Tenerife?

El encuentro entre Barcelona vs. Tenerife será televisado por Movistar Plus en todo el territorio español.

07:53
17/2/2024

Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO: ¡bienvenidos!

La República Deportes inicia su cobertura EN DIRECTO del partido entre Barcelona vs. Tenerife de HOY, sábado 17 de febrero.

Barcelona jugará este sábado 17 de febrero ante Tenerife por las semifinales de la Copa del Rey 2024. Foto: Barcelona Basket/X

Barcelona vs. Tenerife EN DIRECTO por la semifinal de Copa del Rey Basket 2024: ¿a qué hora inicia el juego?

El ansiado encuentro que protagonizarán Barcelona vs. Tenerife HOY, sábado 17 de febrero en el Martín Carpena, se desarrollará a partir de las 9.00 p. m. en horario peninsular de España, mientras que en el Perú se podrá ver a las 3.00 p. m.

Y para los fanáticos del baloncesto profesional que no quieran perderse este compromiso, pueden sintonizarlo a las 2.00 p. m. (hora de México), a las 5.00 p. m. (hora de Argentina) y a las 3.00 p. m. en Washington D.C., Estados Unidos.

Barcelona vs. Tenerife por la semifinal de Copa del Rey Basket 2024: ¿dónde VER el juego EN DIRECTO?

El duelo con pronóstico reservado por la semifinal de la Copa del Rey de Baloncesto, entre el Barcelona vs. Tenerife, se llevará a cabo este sábado 17 de febrero de 2024. El choque tendrá lugar en el emblemático Palacio de Deportes José María Martín Carpena, en Málaga, y lo podrás seguir EN VIVO a través de Movistar +.

Pero recuerda que también podrás verlo EN DIRECTO AQUÍ, en La República Deportes, donde te brindaremos todas las incidencias junto con el vibrante minuto a minuto desde las primeras horas de la jornada.

Barcelona vs. Tenerife por la semifinal de Copa del Rey Basket 2024: ¿dónde se jugará?

El Barcelona vs. Lenovo Tenerife, se disputará en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena, pabellón deportivo ubicado en Málaga, que tiene la capacidad para albergar a 11.300 espectadores, aproximadamente.

Barcelona clasificó a las semifinales luego de derrotar a Baxi Manresa por cuartos de final. Foto: Barcelona basket/X

¿Cómo terminó el último juego de Barcelona por la Copa del Rey de Baloncesto 2024?

El último juego (cuartos de final) en el que Barcelona obtuvo su pase a semifinales fue ante Baxi Manresa; elenco que cayó derrotado por 102-91. Los jugadores más destacados el cotejo fueron Nico Laprovittola y Jabari Parker.

¿Cómo terminó el último juego de Tenerife por la Copa del Rey de Baloncesto 2024?

Por su parte, el cuadro de Tenerife selló su pase a semifinales el último viernes 16 de febrero tras derrotar por 91-83 al Unicaja, en un reñido encuentro.

Ahora, el conjunto de Roger Grimau intentará asegurar su boleto a la gran final de la Copa del Rey de Baloncesto 2024, siempre y cuando le ganasen a Tenerife. Cabe recordar que el juego final de la competición será el domingo 18 de febrero a las 6.30 p. m. (hora de España).

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad de San Martín de Porres (USMP) con experiencia en prensa escrita y como reportero. Estudios en Locución Radial.