Las 2 jugadas polémicas que favorecieron a Sporting Cristal en el triunfo 1-0 ante Grau

El cuadro albo quedó incómodo con el arbitraje debido a 2 acciones que los terminaron perjudicando ante los celestes.

Sporting Cristal es el líder del Apertura. Foto: composición GLR/captura de L1 Max.

Sporting Cristal venció 1-0 a Atlético Grau en condición de local por la fecha 6 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El gol del triunfo lo anotó Ignacio da Silva con un letal cabezazo dentro del área en los minutos finales. De esta forma, el conjunto rimense sumó 16 unidades y se ubica en el primer lugar de la tabla.

Sin embargo, en este duelo ocurrieron dos jugadas polémicas que terminaron perjudicando al club albo: un supuesto penal a favor del equipo de Ángel Comizzo y un tiro de esquina mal sancionado, el cual terminó en el tanto de los celestes.

¿Cuáles fueron las 2 jugadas polémicas del Cristal vs. Grau?

A los ocho minutos del primer tiempo, Elsar Rodas tuvo una jugada dividida con Santiago González dentro del área. En las imágenes del VAR se puede apreciar que la pierna del extremo argentino llega a impactar con el lateral de Atlético Grau. Sin embargo, no se sancionó penal a favor de los norteños.

Posteriormente, en los minutos finales del encuentro, Yoshimar Yotún sacó un centro que impactó en Diego Soto y el juez de línea sancionó tiro de esquina, del cual nació el gol del triunfo de Sporting Cristal. No obstante, en la repetición se puede ver que el balón nunca salió.

Franco criticó arbitraje del Cristal vs. Grau

Daniel Franco, defensor de Atlético Grau, declaró luego del encuentro y señaló que la Yoshimar Yotún reconoció que el balón no había salido en la jugada previa al tiro de esquina que culminó en gol.

"Lamentablemente hicimos un gran esfuerzo, pero nos vamos con las manos vacías. Hubo injusticia porque no salió el balón, ellos tienen un gran juego aéreo, quizá es un déficit nuestro, pero no y no tuvo que ser córner",  manifestó.

"Lo cobró un juez de línea que estaba como a 60 metros, Yotún me dijo que se no fue el balón, es una injusticia, luego marcamos mal y tenemos que corregir eso", agregó el zaguero.

¿Cuándo es el próximo partido de Sporting Cristal?

Sporting Cristal deberá visitar a Alianza Lima por la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Este duelo está programado para el sábado 9 de marzo a las 8.00 p. m. (hora peruana) en el Estadio Nacional de Lima y será transmitido por la señal de L1 Max.

El cuadro celeste tiene 16 unidades y se ubica en el primer puesto del certamen local. Por su parte, los íntimo tiene 12 puntos y se encuentran en el cuarto lugar. Por ello, los dirigidos por Alejandro Restrepo necesitan un triunfo para acercarse a la parte alta de la tabla.