Cienciano venció 2-1 a Alianza Lima por la Liga 1 y sigue invicto en la temporada

Crisis blanquiazul. Con 1 jugador menos por la expulsión de Hernán Barcos, los íntimos cayeron en el Cusco y se van despidiendo del Apertura.

Alianza Lima

1
2

Cienciano

Cienciano suma 16 puntos en la Liga 1. Foto: Cienciano

20:26
Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: ¡GOL DE cARLOS GARCÉS PARA EL 2-1!

Minuto 87: sin marca en el área, el goleador cusqueño cabeceó soberbiamente para marcar el 2-1 del Papá. Video: L1 Max.

19:51
Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: ¡GOL DE ALDAIR FUENTES!

Minuto 51: tras un centro al área desde un tiro libre, apareció Aldair Fuentes con un potente cabezazo para empatar 1-1. Video: L1 Max.

18:55
Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: ¡GOL DE GARCÉS DE PENAL!

Minuto 20: el jugador anotó el 1-0 del partido tras rematar al lado derecho del arco, mientras que Saravia se lanzó para el lado contrario. Video: L1 Max.

No gana en altura y tampoco hace tres fechas. Alianza Lima sufrió una dura derrota 2-1 contra Cienciano en el Cusco por la octava jornada del Torneo Apertura de Liga 1. El cuadro blanquiazul recibió un gol de penal a los 21 minutos de juego, luego se complicó más cuando Hernán Barcos fue expulsado por un codazo contra Paolo Fuentes; sin embargo, los dirigidos por Alejandro Restrepo igualaron el marcador con un tanto de Aldair Fuentes, pero, sobre el final del duelo, Carlos Garcés volvió a aparecer para darle el triunfo al Papá.

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO

20:40
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: final del partido

El encuentro concluye con un enorme triunfo de Cienciano ante Alianza Lima en el Cusco.

20:29
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: cambios en Alianza

Minuto 90: Franco Zanelatto y Catriel Cabellos ingresan al campo por Marco Huamán y Jesús Castillo.

20:26
13/3/2024

Minuto 87: sin marca en el área, el goleador cusqueño cabeceó soberbiamente para marcar el 2-1 del Papá. Video: L1 Max.

20:13
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: ¡Kevin Serna se falló el gol!

Minuto 74: el arquero Espinoza tuvo una gran atajada, pero el rebote le quedó a Serna, quien quiso resolver rápidamente, aunque el tiro se fue por encima. Video: L1 Max.

20:09
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: ¡se lo perdió Ayarza!

El delantero del Papá tuvo el arco solo, pero mandó la pelota afuera.

20:07
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: ¡se lo perdió Jesús Castillo!

Minuto 67: con un casi blooper del arquero Ítalo Espinoza, Alianza tuvo una gran chance de darle vuelta al encuentro, pero Jesús Castillo desaprovechó la clara oportunidad. Video: L1 Max.

20:05
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: casi gol de Freytes

Minuto 64:el 'Bigote' lanzó un centro al área y Freyes conectó de cabeza. Por poco llegó el 2-1. Foto: captura L1 Max.

20:01
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: Freytes es amonestado

Minuto 58: por poner su brazo contra el rostro de Aldair Rodríguez, el defensor íntimo ve la tarjeta amarilla. Foto: L1 Max.

19:51
13/3/2024

Minuto 51: tras un centro al área desde un tiro libre, apareció Aldair Fuentes con un potente cabezazo para empatar 1-1. Video: L1 Max.

19:44
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: comenzó el segundo tiempo

Minuto 46: arrancó la última mitad del encuentro por la Liga 1.

19:42
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: Kevin Serna ingresa por D'Arrigo

El colombiano nacionalizado peruano ingresa al campo para este segundo tiempo.

19:39
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: así fue la discusión entre Barcos y Aldair Rodríguez

Luego de ver la roja, el 'Pirata' Barcos tuvo un fuerte altercado con su excompañero Aldair Rodríguez. Video: L1 Max.

19:28
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: final del primer tiempo

El cuadro íntimo acabó el primer tiempo con el marcador 1-0 abajo y con la expulsión de Hernán Barcos.

19:26
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: Rodríguez falló el empate

Minuto 45+6: el 'Bigote' recibió un enorme pase en el área de Jhamir D'Arrigo, sin marca, remató fuerte, pero su tiro se fue por encima del travesaño. Foto: captura L1 Max.

19:21
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: Aldair desbordó y casi asiste para el 2-0

Minuto 45+1: el extremo del Papá llegó por su banda y lanzó un gran pase al área para Garcés, pero Saravia sacó una mano salvadora para evitar el 2-0. Foto: captura L1 Max.

19:16
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: se armó la bronca en el partido

Luego de la expulsión de Barcos, jugadores de Alianza y Cienciano tuvieron una trifulca dentro del campo. Blanquiazules reclaman que la falta de Garcés no la revisó en el VAR. Foto: captura L1 Max.

19:14
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: ¡Hernán Barcos es expulsado!

Debido a un codazo contra Fuentes, el 'Pirata' fue expulsado tras la revisión en las imágenes del VAR del árbitro. Video: L1 Max.

19:13
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: Arregui se falló una clara ocasión

Minuto 36: Barcos le lanzó un gran pase a Arregui dentro del área, pero Arregui no pudo darle dirección al arco. Foto: captura L1 Max.

19:11
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: así fue la falta de Garcés contra Freytes

El jugador blanquiazul recibió un duro golpe del futbolista de Cienciano y quedó adolorido por unos minutos. Video: L1 Max.

19:04
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: fuerte falta contra Freytes

Minuto 29: Garcés tuvo un fuerte choque contra Freytes, que recibió el puntapié del jugador cusqueño en la pelota dividida. Tras la acción, el árbitro amonestó al infractor. Foto: captura L1 Max.

18:55
13/3/2024

Minuto 20: el jugador anotó el 1-0 del partido tras rematar al lado derecho del arco, mientras que Saravia se lanzó para el lado contrario. Video: L1 Max.

18:52
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: ¡PENAL PARA LOS CUSQUEÑOS!

Minuto 18: tras el cobro de tiro libre, el balón cayó en el brazo estirado de Jhamir D'Arrigo y se sancionó la pena máxima.

18:51
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: tiro libre peligroso para el Papá

Minuto 16: Freytes cometió falta contra Aldair Rodríguez y el árbitro sancionó falta. Foto: captura L1 Max.

18:47
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: Marcelo Benítez cae sentido

Minuto 11: el jugador del Papá recibió un golpe y fue atendido por los médicos, motivo por el que se detuvieron las acciones. Foto: captura L1 Max.

18:35
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: ¡arrancó el partido!

Minuto 1: el balón ya rueda en el césped del Inca Garcilaso de la Vega y ya se juegan el Alianza vs. Cienciano. Foto: captura L1 Max.

18:04
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano: alineación confirmada del Papá

Este es el equipo inicial de Cusco para derrotar a los blanquiazules de local. Foto: Club Cienciano

17:49
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano: alineación confirmada de los íntimos

Este es el once titular de Alianza Lima para imponerse en este encuentro de visita. Foto: Club Alianza Lima

• 30.05.2022 | Alianza Lima 1-0 Cienciano

• 29.19.2021 | Cienciano 1-1 Alianza Lima.

13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano: ¿dónde juegan?

Alianza Lima y Cienciano se verán las caras en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, ubicado en la ciudad de Cusco y que tiene una capacidad para 42.056 espectadores.

12:11
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano: ¿cuántos puntos tienen los íntimos?

Alianza Lima tiene 12 unidades y se ubica en el quinto lugar del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El club blanquiazul se encuentra a ocho unidades del líder, Universitario de Deportes.

11:06
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano: ¿cómo llegan?

Alianza Lima viene de perder 2-1 ante Sporting Cristal en condición de local, mientras que Cienciano empató 1-1 con Atlético Grau en la fecha anterior.

10:13
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano: posible 11 de los cusqueños

Espinoza, Estrada, Fuentes, Mera, Benítez, Torrejón, Ayarza, Rodríguez, Romagnoli, Ramúa y Garcés.

09:12
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano: posible 11 de los íntimos

Saravia, Huamán, Ramos, Garcés, Freytes, D'arrigo, Arregui, Rodríguez, Castillo, Waterman y Serna.

08:04
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano: convocados de los íntimos

07:09
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano: ¿qué canal transmite el duelo?

El canal encargado de transmitir el partido Alianza Lima vs. Cienciano será L1 Max (antes llamado Liga 1 Max), que cuenta con los derechos televisivos de la mayoría de clubes del fútbol peruano.

07:08
13/3/2024

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: ¿a qué hora juegan?

España: 12.30 a. m. (jueves 14).

¿Cuándo y a qué hora jugará Cienciano vs. Alianza Lima?

El Cienciano vs. Alianza Lima se llevará a cabo este miércoles 13 de marzo, desde las 6.30 p. m. (hora peruana), en el Inca Garcilaso de la Vega.

¿Qué canal transmitirá Cienciano vs. Alianza Lima?

El duelo Cienciano vs. Alianza Lima será transmitido en exclusiva por L1 MAX (antes Liga 1 Max). Canal que se encuentra disponible en diferentes operadores de televisión de paga como Best Cable, Claro TV y DirecTV. En el extranjero se puede ver a través de Liga 1 Play y vía streaming en STAR+3.

La mayoría de encuentros se ve a través de este canal. Foto: L1MAX.

¿Cómo llega Alianza Lima al partido ante Cienciano por el Torneo Apertura?

El equipo de Alejandro Restrepo no viene pasando por un buen momento. Pese a que arrancó con dos victorias en el inicio del torneo, ante César Vallejo y Alianza Atlético, los blanquiazules encadenaron diversos resultados. Por ejemplo, cayeron ante Universitario de Deportes en el clásico, vencieron a Unión Comercio y Comerciantes Unidos, pero dejaron puntos contra ADT y Sporting Cristal.

El último resultado fue la derrota 2-1 ante los celestes, luego de empezar ganando el partido con un gol de Hernán Barcos. La caída ha calado muy hondo en Alianza Lima, pues quedaron muy relegados en la tabla de posiciones. Actualmente, los aliancistas se encuentran en la quinta casilla, a 7 unidades del líder.

Hernán Barcos anotó en el último partido de los íntimos. Foto: La República

¿Cómo llega Cienciano al partido ante Alianza Lima por el Torneo Apertura?

Pese a que encadenaron dos empates consecutivos, Cienciano del Cusco es uno de los pocos equipos que mantiene el invicto en el Torneo Apertura. El equipo de Ibáñez sumó dos importantes victorias contra Sport Boys y Los Chankas, pero dejó puntos contra Carlos A. Mannucci y Atlético Grau.

Actualmente, el Papá se encuentra en la cuarta casilla de la tabla de posiciones con 13 puntos, por lo que una victoria podría dejarlo muy bien parado de cara a la para del fútbol peruano por la fecha FIFA de marzo, en la que la selección peruana jugará dos amistosos: contra Nicaragua y República Dominicana.