EN VIVO | Primer lanzamiento tripulado de la nave Starliner

Liverpool arrasa con Sparta Praga y avanza a los cuartos de final de la Europa League

Europa League. Los Reds golearon como local al Sparta Praga por 6-1 y cerraron un global de 11-2 para acceder a la próxima ronda.

Merecido. La celebración de los dirigidos por Klopp. Foto: difusión.

Los de Klopp hicieron una fiesta en Anfield, pues golearon 6-1 al Sparta Praga en la vuelta de los octavos de final de la Europa League. El global terminó 11-2 para los Reds. Las rotaciones de Jürgen Klopp no bajaron el nivel y la superioridad entre plantillas presentó una amplia diferencia en la tónica del encuentro. El Liverpool estará entre los ocho mejores de la competición y presenta una muy seria candidatura a alzar el título.

Pese a la amplia ventaja traída del 1-5 de la ida en la República Checa, no quisieron especular en ningún momento con el resultado. Los primeros cinco minutos ya hacían presagiar la amplia diferencia de calidad entre ambas plantillas, donde el Liverpool dominaría la posesión como si de un rondo se tratase, dejando al Sparta Praga corriendo de lado a lado detrás del balón.

A los siete minutos, Darwin Núñez abrió el marcador y un minuto después Bobby Clark puso el 2-0. Mohamed Salah (9’ 1T), Cody Gakpo (13’ 1T y 9’ 2T) y Dominik Szoboszlai (2’ 2T) hicieron los tantos,mientras que el gol de visitante lo hizo Veljko Birmancevic (41’ 1T).

Mohamed Salah se convierte en el primer jugador de la historia del Liverpool Football Club en marcar +20 goles en todas las competiciones en 7 temporadas consecutivas.

Quien también celebró fue Benfica, pues derrotó 1-0 en su visita a Rangers y con eso clasificó a los cuartos de final de la Europa League. El gol de la victoria lo marcó el centrocampista Rafa Silva a los 66 minutos de juego, con lo que alcanzó el pase a la siguiente ronda.

Por su parte, Con un contundente 3-1, AC Milan derrotó al Slavia Praga, consiguió un 7-3 en el global y logró el boleto a los cuartos. Los tantos fueron de Pulisic (33’), Loftus-Cheek (36’) y Leao (45’).

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.