Precio del DÓLAR en Perú hoy

Arquero de República Dominicana cometió blooper: el curioso gol de Sergio Peña de tiro libre

El equipo de Jorge Fossati se puso adelante en el marcador tras un error del portero dominicano.

La selección peruana se prepara para la Copa América y las Eliminatorias 2026. Foto: composición de LR/captura de Movistar Deportes

La selección peruana no la pasaba bien en los primeros minutos frente a República Dominicana en el Estadio Monumental de Ate; sin embargo, el equipo comandado por Jorge Fossati encontró el 1-0 gracias a un error del portero visitante tras el tiro libre de Sergio Peña.

El volante del Malmo FF cobró la infracción desde la banda izquierda, pero el arquero de los quisqueyanos no pudo despejar con los puños y el balón terminó en su propio arco a los 17 minutos.

Bloopers de República Dominicana para los goles del Perú

¿Cómo va el partido Perú vs. República Dominicana?

La Blanquirroja disputa su segundo compromiso bajo las órdenes de Jorge Fossati. Luego de la victoria ante Nicaragua en Matute, el extécnico de Universitario decidió aplicar varios cambios para el duelo contra República Dominicana.

Si bien los locales se pusieron adelante en el marcador, el elenco que representa a Concacaf complicó con su velocidad a la defensa nacional. Para tranquilidad del público, el volante Jesús Castillo apareció en el final del primer tiempo para decretar el 2-0 con complicidad del guardavallas y, posteriormente, Piero Quispe puso el tercero.

Perú y República Dominicana nunca se habían enfrentado antes de este amistoso. Foto: Luis Jiménez/GLR.

¿Cuándo vuelve a jugar la selección peruana?

Al ser consultado sobre los próximos cotejos de la selección peruana, el estratega uruguayo brindó detalles de la planificación y el perfil de los rivales a considerar.

"Sí, estamos planificando lo que será en junio y la intención es tener dos partidos. De hecho, hay dos partidos de fecha FIFA antes de la Copa América. La idea era hacer un partido acá (Perú), la primera fecha acá; la segunda, en Estados Unidos. Los rivales que estamos buscando, ya hay algo bastante concreto, y son sudamericanos", reveló en conferencia de prensa.

Perú vs. República Dominicana: alineación confirmada de la Bicolor

Este fue el equipo titular de la selección peruana ante República Dominicana por la fecha FIFA de marzo.

• Pedro Gallese; Aldo Corzo, Anderson Santamaría, Luis Abram; Luis Advíncula (capitán), Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe, Marcos López, Edison Flores y Bryan Reyna.
Alineación confirmada. Foto: La Bicolor

Alineación confirmada de la selección peruana. Foto: La Bicolor

¿Cuándo empieza la Copa América?

La Copa América 2024 comenzará el 20 de junio y culminará el 14 de julio del 2024.

Grupo de Perú en la Copa América

El grupo de Perú en la Copa América 2024 incluye a los siguientes equipos:

• Argentina
  • Chile
  • Canadá.
Grupos confirmados del torneo. Foto: Copa América

Grupos confirmados de la Copa América 2024. Foto: Copa América.

Fixture de Perú en la Copa América

La selección peruana debutará en el grupo A de la Copa América frente a la Chile de Ricardo Gareca.

• Fecha 1: Perú vs. Chile | 21 de junio | 8.00 p. m.
  • Fecha 2: Perú vs. Canadá | 25 de junio | 6.00 p. m.
  • Fecha 3: Perú vs. Argentina | 29 de junio | 9.00 p. m.

Periodista. Egresado del Instituto San Ignacio de Loyola, con interés en temas sociales, deportivos e interculturales. Redactor de la sección Deportes de La República.