La polémica mano de Alex Valera que cobraron para anular el 2-1 de Universitario ante Junior

El delantero nacional había convertido el segundo tanto de los cremas, pero no fue convalidado porque la pelota le rozó en el codo.

Alex Valera había anotado el segundo de Universitario, pero el VAR no convalidó el tanto. Foto: captura/ESPN

Universitario de Deportes empató 1-1 con Junior de Barranquilla por la segunda jornada del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. Sobre el final del encuentro, el cuadro crema había anotado el segundo tanto a través de Alex Valera, pero fue anulado tras la revisión del VAR. El árbitro advirtió una polémica mano del delantero nacional antes de rematar al arco.

Así fue el gol anulado de Universitario ante Junior

En el minuto 80 de este cotejo, Andy Polo desbordó por la derecha y sacó un centro peligroso en el área. Alex Valera encontró el balón y definió de zurda ante la salida del arquero de Junior.

Sin embargo, el VAR llamó al árbitro para que revise la jugada. Tras la repetición, el juez anuló el tanto del delantero de Universitario de Deportes porque el balón le rozó el codo previo a su remate.

¿Qué dijo Jean Ferrari sobre el gol anulado de Universitario?

En las redes sociales, el exárbitro Wiston Reátegui analizó el gol anulado de Universitario y consideró que la decisión del árbitro fue correcta. Sin embargo, Jean Ferrari cuestionó la opinión del ahora comentarista deportivo. "Bajo lo que dices, entonces, debió ser penal porque primero le choca en la mano al colombiano. Deberías aprender de los argentinos, los peruanos deberíamos apoyarnos", manifestó.

Tabla de posiciones del grupo de Universitario en la Copa Libertadores

Universitario de Deportes se ubica en el segundo lugar del grupo D con 4 unidades. Por su parte, Junior se encuentra en el primer puesto de la serie con el mismo puntaje que los cremas, pero con mayor diferencia de goles. El grupo lo completan LDU de Ecuador y Botafogo de Brasil con cero unidades.

Así fue el gol de Universitario ante Junior

Universitario de Deportes abrió el marcador en el duelo ante Junior a los 22 minutos del primer tiempo. Aldo Corzo encontró un rebote dentro del área y anotó de cabeza para vencer al arquero de Junior de Barranquilla.

No obstante, el club crema no pudo sostener la victoria y recibió el gol del empate sobre el final del primer tiempo. Carlos Bacca se desmarcó de gran forma y asistió a Deiber Caicedo para que ponga la paridad definitiva en este cotejo.

¿Cómo quedó el partido Universitario vs. Junior?

En su segunda presentación en la Copa Libertadores, Universitario terminó igualando 1-1 ante Junior por el grupo D. Los cremas se pusieron adelante con el tanto de Aldo Corzo (21'), pero Deiber Caicedo lo igualó al finalizar el primer tiempo (43').

¿Cuándo es el próximo partido de Universitario de la Libertadores?

Universitario deberá enfrentar a Botafogo en condición de visitante por la tercera fecha del grupo D de la Copa Libertadores 2024. Este duelo está programado para el 24 de abril a las 5.00 p. m. (hora peruana) en Brasil y será transmitido por la señal de ESPN y Star Plus.

Antes de este encuentro, los cremas jugarán contra Sport Boys por el Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El cotejo se disputará el sábado 13 de abril desde las 8.00 p. m. (hora peruana) en el Estadio Miguel Grau del Callao y contará con emisión de GolPerú.

Fixture de Universitario en la Copa Libertadores

Revisa el fixture de Universitario en la Copa Libertadores. Al cuadro crema le restan cuatro encuentros en este certamen, dos de local y dos de visita.

• Fecha 1: Universitario 2-1 LDU | Finalizado
  • Fecha 2: Juniors 1-1 Universitario
  • Fecha 3: Botafogo vs. Universitario | 24 de abril | 5.00 p. m.
  • Fecha 4: Universitario vs. Junior | 7 de mayo | 9.00 p. m.
  • Fecha 5: Universitario vs. Botafogo | 16 de mayo | 9.00 p. m.
  • Fecha 6: LDU vs. Universitario | 28 de mayo | 5.00 p. m.

¿Cuántos puntos tiene Universitario en la Copa Libertadores?

Tras ganar a LDU y empatar ante Junior, Universitario sumó 4 unidades en el grupo D de la Copa Libertadores. En la tercera fecha, los merengues visitarán a Botafogo, encuentro crucial para definir al líder.

Egresado de Ciencias y Artes de la Comunicación con mención en Periodismo por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Apasionado por el Periodismo Deportivo, el Marketing Digital y la Fotografía. Seguidor del fútbol peruano y de la selección peruana.