Tabla de posiciones de la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

¡Boleto soñado! Quimsa ganó 89-75 al Hebraica uruguayo y pasa a la final de la BCL Américas 2024

Apoyado por una precisión superior frente al aro, el campeón argentino Quimsa derrotó al Hebraica Macabi ante su público en Santiago del Estero y accede a una nueva final de la Basketball Champions League Américas, esta vez ante Flamengo.

Quimsa

Quimsa

89
75

Hebraica Macabi

Quimsa se enfrentará a Flamengo en un nuevo duelo de argentinos contra brasileños por la final de la BCL Américas. Foto: FIBA

22:00
¡Quimsa, a la final de la Basketball Champions League Américas 2024!

¡Final en el Estadio Ciudad! La segunda mitad tuvo un solo equipo sobre la cancha. La historia de cenicienta de Hebraica llegó a su fin, pero la de Quimsa tiene un capítulo más por escribirse mañana, ante Flamengo. Marcador final: QUI 89-75 HEB

21:36
Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡juego con roce y la distancia no se acorta!

Ahora la ventaja es de 15 puntos. Ambos equipos llegaron a las 5 faltas y juegan con cuidado. Hebraica, aún errático frente al aro (14 de 41 en el juego). QUI 65-50 HEB | 10:00 4to cuarto. Video: DSports

21:01
Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡medio tiempo!

Hacia el final del segundo cuarto, Hebraica llegó a las 5 faltas y dejó escapar más chances frente al aro. Marcador parcial: QUI 39-34 HEB

Quimsa superó 89-75 a Hebraica Macabi en la segunda semifinal de la Basketball Champions League Américas 2024, disputada este sábado 13 de abril ante un Estadio Ciudad de Santiago del Estero totalmente copado. La Fusión, campeona en 2020, anhela repetir el título continental luegod de vencer a un cuadro uruguayo que le complicó las cosas al inicio, pero fue desinflándose hacia la segunda mitad del encuentro, sostenido en gran parte por Jordan Williams, anotador del partido (25 puntos). La superioridad en tiros de campo (52,94% frente a 40%), así como una defensa ordenada, fueron la clave del triunfo y del pase a la definición, donde espera Flamengo.

Quimsa vs. Hebraica Macabi EN VIVO: marcador al instante

Equipo1Q2Q3Q4QTOTAL
Quimsa1920262689
Hebraica Macabi2410162575

Quimsa vs. Hebraica Macabi EN VIVO: mira el encuentro por la Basketball Champions League 2024

22:00
13/4/2024

21:58
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡Quimsa, más cerca de la final!

Quimsa tiene las 5 faltas, pero sigue jugando con vertiginosidad hacia el aro. El destino del juego parece estar sellado. QUI 84-73 HEB | 01:32 4to cuarto

21:49
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: el conjunto uruguayo reacciona

El último periodo tiene un marcador parcial de 15-10 a favor de los uruguayos, a quienes sin embargo se les hace difícil remontar la ventaja de la Fusión. Con un triple, Jordan Williams alcanza los 25 puntos. QUI 75-65 HEB | 04:19 4to cuarto

21:36
13/4/2024

Ahora la ventaja es de 15 puntos. Ambos equipos llegaron a las 5 faltas y juegan con cuidado. Hebraica, aún errático frente al aro (14 de 41 en el juego). QUI 65-50 HEB | 10:00 4to cuarto. Video: DSports

21:23
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡Hebraica en problemas!

En más de 3 minutos, Hebraica no ha sumado en el marcador. QUI 49-34 HEB | 06:00 3er cuarto

21:14
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡inicia el tercer cuarto!

Quimsa y Hebraica reanudan el enfrentamiento en el Estadio Ciudad de Santiago del Estero.

21:01
13/4/2024

20:49
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡Hebraica no ve la luz!

El elenco uruguayo pierde rebotes, precisión y balones con el pasar de los minutos, además de complicarse con las faltas. El cuarto va de 17-4 a favor de los locales. QUI 36-28 HEB | 03:17 3er cuarto

20:44
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡Quimsa arriba!

Quimsa halla fuerza en los rebotes ofensivos y lleva una racha de 7-0 en casi dos minutos. Las sustituciones ayudan enormemente a la Fusión. QUI 30-26 HEB | 04:50 2do cuarto

20:39
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡juego igualado!

Dos libres de Vasirani y una bandeja de Zezular acercan al Quimsa. Parodi responde con una canasta, pero ezular vuelve a aparecer con un triple. HEB 26-26 QUI | 06:55 2do cuarto

20:32
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡final del primer cuarto!

Jordan Williams alcanza los 14 puntos con un alley oop y asienta la ventaja del Hebraica Macabi al final del primer periodo. HEB 24-19 QUI | 10:00 2do cuarto. Foto: DSports

20:28
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡Quimsa en problemas con las faltas!

Quimsa alcanzó las cinco faltas de equipo y Hebraica aprovecha. Williams acierta tres tiros libres seguidos. HEB 20-17 QUI | 02:14 1er cuarto

20:24
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica EN VIVO: ¡los uruguayos arriba!

Los primeros minutos del duelo son un contrapunto de canastas entre Quimsa y Hebraica Macabi. La desconcentración de Quimsa, sin embargo, se tradujo en canastas para Williams y Oglivie. HEB 17-14 QUI | 03:07 1er cuarto. Video: FIBA

20:11
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica Macabi EN VIVO: ¡inició el partido!

Ya se enfrentan Quimsa vs. Hebraica Macabi en Santiago del Estero por la segunda semifinal de la Basketball Champions League Américas 2024.

19:26
13/4/2024

¿Quién será el rival de Quimsa o Hebraica Macabi en la final?

¡Primer finalista! Flamengo será el rival del ganador de Quimsa vs. Hebraica Macabi, luego de derrotar 90-87 a Halcones de Xalapa en la primera semifinal. Video: FIBA

18:10
13/4/2024

¿A qué hora juega Quimsa vs. Hebraica Macabi?

El compromiso semifinal entre Quimsa vs. Hebraica Macabi se disputará a partir de las 10.10 p. m. (horario argentino) de este sábado 13 de abril.

16:51
13/4/2024

Quimsa vs. Hebraica Macabi EN VIVO: la palabra de Tayavek Gallizi en la previa

"Se da por hecho que Quimsa va a competir entre las posiciones de arriba y que va a hacer todo para ganar torneos. Toda esa apuesta da un prestigio, que hoy el club tiene. Esta temporada se dio un armado en el que las características individuales congenian muy bien y nos unimos como eslabones en una cadena. Sabemos que aún estamos lejos de nuestro techo. Estamos primeros en la LNB con apenas cinco derrotas y no estamos conformes con el rendimiento", indicó Gallizi, jugador de Quimsa, en declaraciones al diario La Nación. Foto: Quimsa

15:31
13/4/2024

¿Dónde ver Quimsa vs. Hebraica Macabi?

El compromiso entre Quimsa vs. Hebraica Macabi será televisado EN VIVO por la señal de DSports 2 y DGO en Argentina, Uruguay y gran parte de Sudamérica.

13:55
13/4/2024

Hebraica Macabi vs. Quimsa EN VIVO: reemplazo en el Hebraica Macabi

Santiago Calimares, quien quedó lesionado, será sustituido por Federico Bavosi en este Final Four de la BCLA. Foto: Hebraica Macabi

12:51
13/4/2024

¡Bienvenidos al minuto a minuto de La República Deportes!

Sean bienvenidos al minuto a minuto de La República Deportes. No te pierdas de las incidencias EN VIVO de Quimsa vs. Hebraica Macabi.

Este evento es considerado el de mayor nivel e importancia en el panorama del básquet en América Latina, a menudo comparado con la Copa Libertadores en fútbol. La Fusión y el Hebreo lucharán por un puesto en la gran final, donde les aguardará el ganador de la otra semifinal entre Halcones de Xalapa y Flamengo.

¿A qué hora juegan Quimsa vs. Hebraica Macabi por la BCL Américas?

La cita de Quimsa vs. Hebraica Macabi está programada para este sábado 13 de abril en el Estadio Ciudad de Santiago del Estero. Los aficionados deberán estar atentos a las siguientes horas:

• Argentina, Uruguay, Brasil: 10.10 p. m.
  • Venezuela, Paraguay, Bolivia, Puerto Rico, EE. UU. (Miami): 9.10 p. m.
  • Colombia, Panamá, Ecuador, Perú: 8.10 p. m.
  • México (centro), Nicaragua: 7.10 p. m.
  • España (peninsular), Italia: 3.10 a. m. (domingo 14).
Quimsa llega de superar al Real Estelí en las semifinales. Foto: FIBA

¿Dónde ver Quimsa vs. Hebraica Macabi EN VIVO ONLINE?

Para los entusiastas que no puedan asistir al estadio, existen múltiples opciones para no perderse el duelo entre Quimsa vs. Hebraica Macabi por la BCLA. DSports 2 será el canal encargado de transmitir el juego en televisión, mientras que DGO será la plataforma encargada de compartir las imágenes por streaming, de modo que nadie se pierda la acción, ya sea desde la comodidad del hogar o en movimiento a través de dispositivos móviles.

¿Cómo llegan Quimsa y Hebraica Macabi a la semifinal del BCL Américas?

Quimsa, conocido por su tenacidad y espíritu combativo, ha demostrado su valía a lo largo del torneo. Tras liderar el Grupo B con un registro inicial impecable de tres victorias consecutivas y superar a Real Estelí por 2 juegos a 1 en los cuartos de final, el equipo anfitrión está más que preparado para enfrentarse a cualquier desafío que se presente en la cancha.

Hebraica Macabi venció también en 3 juegos al campeón defensor, Sesi Franca. Foto: FIBA

Por su parte, Hebraica Macabi ha sorprendido gratamente durante esta temporada, sobreponiéndose a desafíos significativos. Después de asegurar el segundo lugar en su grupo detrás de Flamengo y eliminar al campeón defensor en los playoffs, el equipo uruguayo ha demostrado que tiene la fortaleza y la estrategia necesaria para competir en las etapas decisivas del torneo.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación. Redactor de Actualidad y locutor en el diario La República, con experiencia cubriendo noticias del Perú y América Latina en los ámbitos político, deportivo, de espectáculos y más. Conocimientos amplios de herramientas SEO.