EN VIVO Real Madrid vs. Bayern Múnich

¡Quimsa hace historia! La Fusión derrota por 92-80 al Flamengo y es campeón de la Basketball Champions League

¡El título se queda en casa! La Fusión se hizo gigante ante el poderoso Mengao y se llevó el segundo título de su historia. Revive el partido entre Quimsa vs. Flamengo por la gran final de la Basketball Champions League Americas 2024.

Quimsa

Quimsa

92
80

Flamengo

Quimsa se impuso ante Flamengo y sumó su segundo título en la historia de la Basketball Champions League Americas. Foto: composición LR

22:01
Quimsa vs. Flamengo EN VIVO: ¡Quimsa es campeón de la Basketball Champions League Américas!

¡Se terminó el partido! La Fusión venció por una diferencia de 12 puntos a Flamengo. Marcador final: QSA 92-80 FLA

21:30
Quimsa vs. Flamengo EN VIVO: ¡termina el 3Q y la Fusión se mantiene arriba!

Una ventaja de 11 puntos distancia a Quimsa de Flamengo al cierre del tercer cuarto. Marcador: QSA 70-59 FLA. Foto: BCLA

20:54
Quimsa vs. Flamengo EN VIVO: ¡termina el 2Q con ventaja para Quimsa!

¡Finaliza la primera mitad! Flamengo se repuso y pudo equiparar el partido, pero Quimsa resiste su ventaja. Marcador: QSA 50-33 FLA. Foto: BCLA

Quimsa venció por 92-80 a Flamengo por la final de la Basketball Champions League Americas 2024 este domingo 14 de abril. Tras derrotar con autoridad a Hebraica Macabi en la semifinal, la Fusión sumó el segundo título de su historia ante su público en el Estadio Ciudad de Santiago del Estero. Pese a que el Mengao ampliamente favorito, el equipo argentino nunca puso en riesgo su ventaja. Mira el resumen del encuentro.

Quimsa vs. Flamengo EN VIVO por la final de la Basketball Champions League 2024

22:01
14/4/2024

21:56
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo EN VIVO: ¡menos de 1 minuto por jugar!

¡Solo restan 50 segundos! Quimsa se defiende con todo y resiste una ventaja de 11 puntos. Marcador: QSA 88-77 FLA

21:45
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo HOY: ¡triple de Robinson para soñar con el título!

Desde casi mitad de cancha, Robinson saca un bombazo y revienta las redes de Flamengo en el último cuarto. Marcador: QSA 83-63 FLA

21:43
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo HOY: ¡canasta clave de Brussino!

Sobre el minuto 5 del último cuarto, Brussino logra finalizar un ataque de Quimsa con una bandeja en medio de una gran defensa de Flamengo. Marcador: QSA 80-63 FLA

21:30
14/4/2024

21:15
14/4/2024

Quimsa - Flamengo: ¡el Mengao empieza a meter presión!

En el tercer cuarto, Franco Balbi recibe el balón, se suspende en el aire y saca un furioso triple para Flamengo. Marcador: QSA 60-47 FLA

21:08
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo EN VIVO: ya se juega el tercer cuarto

¡Arranca la segunda mitad!

21:01
14/4/2024

Quimsa - Flamengo HOY: ¡Robinson anotó un tremendo triple para la Fusión!

Durante el primer cuarto, Robinson condució el balón, resistió la marca de varios defensores de Flamengo y sacó un bombazo de tres puntos. VÍDEO: DSports

20:54
14/4/2024

¡Finaliza la primera mitad! Flamengo se repuso y pudo equiparar el partido, pero Quimsa resiste su ventaja. Marcador: QSA 50-33 FLA. Foto: BCLA

20:48
14/4/2024

Quimsa - Flamengo HOY: el 'Fla' reduce la distancia

Tras una conducción, Galvanini recibe el balón, encuentra el espacio entre los defensa de Quimsa y conecta una bandeja. Luego, por una falta, el jugador del Fla cobra un tiro libre en el segundo cuarto. Marcador: QSA 45-31 FLA

20:38
14/4/2024

Quimsa - Flamengo EN VIVO: el Mengao busca la remontada

En el segundo cuarto, Olivinha conecta una bandeja y, luego, castiga con un tiro desde la línea de libres. Marcador: QSA 38-19 FLA

20:29
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo EN VIVO: final del primer cuarto

¡Quimsa se mantiene al frente! Una diferencia de 16 puntos acerca a la Fusión al título. Marcador: QSA 28-12 FLA. Foto: BCLA

20:25
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo HOY: la Fusión estira su ventaja

En los últimos segundos del primer cuarto, Quimsa no deja de atacar y amplía la diferencia con una bandeja y otro tiro libre de Vasirani. Marcador: QSA 26-10 FLA.

20:15
14/4/2024

Quimsa Flamengo EN VIVO: ¡triple para Quimsa!

En el primer cuarto, Quimsa toma ventaja con un tremendo triple de Robinson. Marcador: QSA 7-3 FLA

20:12
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo EN VIVO: ¡comenzó la final!

¡Arrancó el primer cuarto! Sigue el minuto a minuto de la final entre Quimsa y Flamengo. Foto: BCLA

20:08
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo EN VIVO: alineación confirmada de Quimsa

Así forma Quimsa: Brussino, Robinson, Basabe, Ramírez y Gallizzi.

19:58
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo HOY EN VIVO: formación del Mengao

Formación de Flamengo: Franco Balbi, Gui Deodato, Didi Louzada, Kayo Goncalvez y Gabriel Jaú. Foto: Flamengo

Quimsa vs. Flamengo HOY: la final será transmitida por Youtube

A través de su canal de Youtube, la Basketball Champions League Américas televisará el encuentro entre Quimsa y Flamengo. VÍDEO: BCLA

17:25
14/4/2024

¿Cuándo juega Quimsa vs. Flamengo?

El partido entre los quintetos de Quimsa y Flamengo se jugará el día de hoy, domingo 14 de abril, en el estadio Ciudad Santiago del Estero.

16:36
14/4/2024

¿A qué hora juega Quimsa HOY por la Champions League Basket América?

Quimsa jugará con Flamengo a partir de las 10.10 p. m. de Argentina.

15:40
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo EN VIVO: ¡canal confirmado para ver el partido!

La señal de DSports transmitirá el partido en toda la Argentina, mientras que Globo hará lo propio en Brasil. Foto: Quimsa

15:01
14/4/2024

¿Cuándo es la final de la Basketball Champions League Américas 2024?

La final del torneo se jugará el día de hoy, domingo 14 de abril.

14:14
14/4/2024

Quimsa vs. Flamengo EN VIVO: ¡hoy se juega la final de la Basketball Champions League 2024!

¡Llegó el gran día! Quimsa de Argentina y Flamengo de Brasil se verán las caras por la final de la Superliga de Baloncesto 2024.

¿A qué hora juega Quimsa vs. Flamengo por la final de la BCL Américas?

El enfrentamiento decisivo para coronar al campeón de América en básquet se realizará hoy desde las 10.10 p. m. (hora argentina), en el estadio Ciudad de Santiago del Estero. Revisa a qué hora podrás seguir las acciones de Quimsa vs. Flamengo desde donde te encuentres:

• Argentina, Uruguay, Brasil: 10.10 p. m.
  • Paraguay, Chile, Venezuela, Bolivia, EE. UU. (Miami): 9.10 p. m.
  • Colombia, Ecuador, Perú, Panamá: 8.10 p. m.
  • México (centro), Nicaragua: 7.10 p. m.
  • España (peninsular), Italia: 3.10 a. m. (lunes 15).
Quimsa ganó 89-75 a Hebraica Macabi en la segunda semifinal de la BCL Américas. Foto: FIBA

¿Dónde ver Quimsa vs. Flamengo EN VIVO ONLINE?

El partido de Quimsa vs. Flamengo será transmitido EN VIVO a través de DSports 2, un canal disponible de forma exclusiva en el servicio de TV satelital DirecTV y en la plataforma digital DGO, que ofrecen cobertura completa de los eventos deportivos más relevantes. También podrás seguir todas las incidencias ONLINE GRATIS a través de La República Deportes.

¿Cómo llegan Quimsa y Flamengo a la final de la BCL Americas?

Quimsa, el equipo local, llega a esta final con un camino lleno de altibajos. Tras liderar el grupo B con tres victorias consecutivas, sufrieron tres derrotas que los llevaron a un desempate de puntos con Nacional de Uruguay y San Pablo de Brasil, que se resolvió por diferencia de puntos. En los cuartos de final, la Fusión derrotó a Real Estelí de Nicaragua por 2 juegos a 1 y en semifinales derrotaron a Hebraica Macabi de Uruguay 89-75, con una destacada actuación de Emiliano Basabe (14 puntos, 5 rebotes).

Flamengo superó 90-87 a Halcones de Xalapa en su semifinal. Foto: FIBA

Por su parte, el Mengão viene como el equipo con el mejor desempeño de la temporada, con un récord de 8 victorias y solo 1 derrota (ante Boca). Lideraron su grupo con autoridad, ganando cinco partidos, y en cuartos de final eliminaron a Obras Sanitarias con un convincente 2-0. En las semifinales, enfrentaron un duro desafío contra Halcones de Xalapa, a quienes ganaron 90-87 gracias a una brillante actuación del base argentino Franco Balbi (19 puntos y 7 asistencias).

¿Cómo va el historial entre Quimsa vs. Flamengo?

El historial entre Quimsa y Flamengo es sumamente equilibrado, con seis encuentros disputados donde cada equipo ha ganado tres veces. Este encuentro no solo definirá al campeón de la BCL Americas 2024, sino que también inclinará la balanza histórica entre estos dos gigantes del básquet sudamericano.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación. Redactor de Actualidad y locutor en el diario La República, con experiencia cubriendo noticias del Perú y América Latina en los ámbitos político, deportivo, de espectáculos y más. Conocimientos amplios de herramientas SEO.