Corte de agua en Lima HOY: ¿en qué distritos?

Alianza Lima sufre por el VAR: penal de Míguez y gol de César Vallejo al minuto 5

En su visita a Trujillo, el club íntimo cae por la mínima tras el penal cometido por Pablo Míguez tras la mano en su área. Jairo Vélez anotó el 1-0.

Jairo Vélez no perdonó tras el penal cometido por Míguez. Foto: captura de Liga 1 Max | Video: Liga 1 Max

Alianza Lima empieza con el pie izquierdo en Trujillo. Apenas a los 5 minutos del partido contra César Vallejo por la fecha 6 del Torneo Clausura en la Liga 1 2023, el club poeta ya gana 1-0 gracias al gol de penal de Jairo Vélez luego de que el VAR llamara al árbitro Edwin Ordóñez para revisar una mano de Pablo Míguez en su área, la cual el réferi terminó sancionando.

Desde los doce pasos, el mediocampista ecuatoriano no se amilanó ante Ángelo Campos, a quien engañó al rematar a su palo izquierdo para abrir la cuenta a favor del elenco naranja. De esta forma, sumó su segundo tanto en liga y el cuarto en el año, pues previamente había convertido dos por la Copa Sudamericana.

Así fue la mano de Pablo Míguez para el penal de Vallejo

Este resultado parcial deja a los íntimos con apenas 8 puntos, seis menos que el líder de la tabla de posiciones, Sporting Cristal. En el acumulado, los celestes se ubican a solo un punto de los blanquiazules.

VAR no revisó dura entrada de Noronha a Concha

La gran polémica de la noche llegó a los 13 minutos, cuando Osnar Noronha entró de forma vehemente contra Jairo Concha en la disputa de un balón. Pese a que las imágenes mostraron la intensidad del impacto, el juez principal solo le mostró la amarilla al hombre de Vallejo y el VAR tampoco llamó al colegiado para revisar la acción.