Alianza Lima perdió al último minuto: Carrizo marcó el 1-0 de Cerro Porteño y deja colero al club íntimo

Cuando ya se jugaba el tiempo añadido en Asunción, Federico Carrizo apareció para decretar el 1-0 a favor del Ciclón, que deja a los de Alejandro Restrepo en el último lugar del grupo A.

Carrizo convirtió el tanto de la victoria de Cerro Porteño ante Alianza Lima. Foto: captura/ESPN | Video: ESPN

Alianza Lima se fue de Asunción con las manos vacías. Al minuto 90+6' del partido contra Cerro Porteño, el delantero Federico Carrizo apareció con un potente disparo desde dentro del área para marcar el 1-0 que selló la derrota del club íntimo, resultado que lo deja como colero del grupo A en la Copa Libertadores 2024 con un solo punto.

Así fue el gol de Federico Carrizo a Alianza Lima

Cuando ya se disputaba el tiempo de compensación en el estadio La Nueva Olla, el cuadro local realizó un último intento por encontrar el gol de la victoria. Fabrizio Peralta envió un centro bombeado al área íntima, tras lo cual Fernando Fernández bajó el balón con el pecho para la oportuna llegada de Carrizo.

El 'Pachi' no dudó en rematar de primera con un zurdazo potente que se coló por el palo que defendía el portero Ángelo Campos. Tras el tanto, el árbitro pitó el final del encuentro y se desató la alegría de los hinchas locales.

Con las tres unidades conseguidas, el conjunto azulgrana subió al tercer lugar de su grupo, empatado en puntaje con Colo Colo, pero por debajo del Cacique por menor cantidad de goles a favor. El cuadro dirigido por Alejandro Restrepo, en cambio, cayó al cuarto puesto con su único punto fruto del empate en el debut ante Fluminense.

¿Cuándo vuelve a jugar Cerro Porteño?

El próximo encuentro del elenco paraguayo por la fase de grupos de la Conmebol Libertadores será el duelo en casa ante Fluminense, por la fecha 3, el jueves 25 de abril. El choque se jugará en el estadio General Pablo Rojas (la Nueva Olla), a partir de las 6.00 p. m. (hora paraguaya).

¿Cuál es el próximo partido de Alianza Lima por Copa Libertadores?

Para Alianza, en tanto, su siguiente cotejo en el certamen continental será la visita a Colo Colo el martes 23 de abril. El compromiso se disputará en el Estadio Monumental David Arellano (Santiago de Chile), desde las 7.30 p. m. (hora peruana) y 8.30 p. m. (hora chilena).

¿Cómo va el grupo de Alianza Lima?

Con este resultado, así queda el grupo A conformado por Alianza Lima, Cerro Porteño, Colo Colo y Fluminense. Solo los dos primeros de la tabla avanzarán a octavos de final, mientras que el tercero irá a los play-offs de la Copa Sudamericana.

¿Cuántos partidos sin ganar lleva Alianza Lima por Copa Libertadores?

Desde que rompió su mala racha de 30 partidos seguidos sin ganar en el certamen continental con su triunfo sobre Libertad por 2-1 en mayo del 2023, el elenco victoriano lleva seis encuentros consecutivos sin volver a ganar, todos ellos correspondientes a la fase de grupos.

• Cerro Porteño 1-0 Alianza Lima | 10.04.24
  • Alianza Lima 1-1 Fluminense | 03.04.24
  • Athletico Paranaense 3-0 Alianza Lima | 27.06.23
  • Alianza Lima 0-1 Atlético Mineiro | 06.06.23
  • Alianza Lima 1-2 Libertad | 23.05.23
  • Atlético Mineiro 2-0 Alianza Lima | 03.05.23.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.