Loading

Gastronomía

Gastronomía foto 1

Variopinta, exótica y con una rica herencia multicultural. Así es la cocina peruana, y así es como la ven en distintos países.

El Perú de hoy tiene una variada y envidiable gastronomía. En sus recetas y logros uno descubre el aporte de diversas culturas. Y también es posible darse cuenta de que con su gran aceptación a nivel internacional nuestro país tiene con qué posicionarse en el mundo.

Hace 3 días 15 horas
Empresa

50 alumnos se graduaron en el instituto de gastronomía Cumbre

Con el propósito de contribuir al desarrollo gastronómico del país, el Instituto de Gastronomía y Arte Culinario Cumbre presentó a sus cincuenta egresados de la carrera profesional de...
Hace 14 semanas 4 días
Lambayeque

El algarrobo, un regalo de Dios que pinta el desierto norteño

Jesús Lizana Fernández. “Verdes mis algarrobos verdes; verdes como la fe de la esperanza”, reza la letra de “Mis Algarrobos”, un vals clásico –compuesto por Rafael...
Hace 14 semanas 4 días
Lambayeque

Un tributo a la riqueza gastronómica chiclayana

Ysela Vega
Hace 16 semanas 2 días
Empresa

Se viene el reality gastronómico “La Sazón Inca Kola”

Sazón y creatividad son los ingredientes estrella de la gastronomía peruana y los dos pilares del ADN de Inca Kola. Por ello, la bebida peruana por excelencia reúne a tres prestigiosos chefs de...
Hace 16 semanas 2 días
Empresa

Cerveza Cuzqueña lanza novedosa aplicación móvil “Saborea+”

Cerveza Cusqueña, la cerveza Premium del Perú, acaba de lanzar una novedosa aplicación móvil. Se trata de “Saborea+”, una aplicación que ayudará a los usuarios a...
Hace 22 semanas 2 días
Empresa

Telefónica se convierte en aliado estratégico del “Taller Casa Moreyra”

En el marco de la apertura del restaurante “Astrid&Gastón Casa Moreyra”, la Alianza Gastón Acurio & Telefónica “Juntos par a Transformar” realizó el seminario...
Hace 22 semanas 3 días
Cajamarca

Delicias de Cajamarca

EL CALDO VERDE Elaborada con nutritivas papas de la mejor cosecha del suelo cajamarquino. Lo acompañan huevo chicoteado, paico, perejil, hierba buena, ruda o huacatay, agregándole al potaje quesillo. EL...
Hace 36 semanas 6 días
Empresa

Agenda Gourmet & del Pan 2014

Con un moderno y práctico diseño, la 10ª AGENDA GOURMET & DEL PAN 2013 ha reunido a los más destacados chefs del Perú y el mundo quienes han compartido sus mejores recetas: Virgilio...
Hace 36 semanas 6 días
Empresa

El 10 Carnes y Vinos abre nuevo local en la Plaza de Armas

Luego de conquistar el paladar de los comensales miraflorinos, el reconocido restaurante El 10 se extendió con dos locales más en los concurridos centros comerciales Mega Plaza y Lima Plaza Norte.
Hace 42 semanas 5 horas
Turismo

Los mejores destinos para disfrutar del feriado largo

¡Hola Viajeros! se aproxima una nueva oportunidad para disfrutar de unas pequeñas vacaciones, debido al feriado largo del 05 al 08 de octubre. Por ello, Despegar.com les recomienda diversos Destinos con las...
Hace 43 semanas 8 horas
Tacna

Festival de música “Vientos de Amistad” Chile-Perú ya tiene ganadores

En el marco de la Feria Gastronómica “Tacna Fusión 2013”, realizada el domingo 22 de setiembre, se llevó a cabo la gran final del festival Internacional “Vientos de Amistad...
Hace 43 semanas 6 días
Empresa

Aplicativo Movistar Mistura supero las 72 mil descargas

La aplicación Movistar Mistura llegó a 72,424 descargas desde su lanzamiento a inicios de setiembre, superando en casi tres veces la meta prevista para este año de 25,000 descargas.
Hace 45 semanas 15 horas
Sociedad

Oktoberfest-Perú, la fiesta cervecera más grande del país

El Oktoberfest es la fiesta costumbrista alemana más grande del mundo. Este año, Oktoberfest Perú celebrara su décimo segunda edición, en conmemoración del tradicional evento,...
Hace 45 semanas 2 días
Ocio

Estos son los ganadores del libro "Quinua Perú"

Edelnor plasma su compromiso permanente con la promoción, difusión de la cultura peruana y revalorización del legado gastronómico nacional en sus publicaciones, por ello ahora llega a trav...
Hace 45 semanas 6 días
Sociedad

Más de 10 mil personas siguieron la premiación de los 50 mejores restaurantes de América Latina

Casi 10,100 personas vieron en vivo y en director, vía streaming, la ceremonia de premiación de la primera edición de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, realizada el pasado mi...
Hace 49 semanas 1 día
Empresa

Edelnor presentó libro “Quinua Perú”

Todo el color, la historia y el sabor de la quinua llega en un libro. Edelnor – Endesa presentan su nueva publicación gastronómica “Quinua Perú”, un recorrido didáctico de...
Hace 1 año 12 semanas
Lambayeque

Estudiantes de gastronomía asistirán a foro "Herederos de la cocina peruana"

Un total de 600 estudiantes de los institutos de gastronomía de la región Lambayeque participarán en el foro “Herederos de la cocina peruana”, organizado por la Sociedad Peruana de...
Hace 1 año 13 semanas
Sociedad

Venezolanos realizan tour gastronómico en el Perú

Una delegación, integrada por 26 venezolanos, entre periodistas, locutores, hoteleros, abogados, comerciantes y estudiantes de cocina, arribó a nuestro país, proveniente de la Isla de Margarita, con...
Hace 1 año 14 semanas
Sociedad

Día del Malbec: Perú se une a la celebración internacional

El Perú se une nuevamente a la 3º celebración del Malbec World Day (17 de abril), cuyo objetivo es continuar instaurando el Malbec Argentino como cepa insignia de Argentina y referente en el mundo. M...
Hace 1 año 14 semanas
Lambayeque

Real Plaza organiza concurso de ceviche por el 178 aniversario de Chiclayo

Por el 178 aniversario de la provincia de Chiclayo, el Real Plaza ha organizado el concurso denominado “Ceviche Creativo”, dirigido a amas de casa chiclayanas y aficionados a la cocina. El concurso se...
Hace 1 año 27 semanas
Empresa

Nuevo restaurante de Gastón Acurio entre los mejores de España

Varios cocineros y empresarios pusieron en marcha negocios que no han funcionado nada mal. Son modelos ajustados a los tiempos actuales, más baratos pero con especialización máxima.
Hace 1 año 27 semanas
Sociedad

Semana del chilcano: lo que todo buen pisquero debe saber

Del 11 al 17 de enero se celebra la Semana del Chilcano en restaurantes y bares de Lima, Asia y el interior del país. Una de las fiestas más esperadas del año permitirá disfrutar de una de...
Hace 1 año 27 semanas
Sociedad

Semana del Chilcano: aprenda a preparar refrescantes cócteles con productos peruanos

Actualmente existen distintas variedades de chilcano, ninguno sin perder la esencia del pisco peruano. Una de ellas es el chilcano de pisco con amacerado de ají amarillo. ¿Cómo se hace? Lissette...
Hace 1 año 27 semanas
Revista Domingo

Chilcano griego para acercarse a los dioses

Esta variación del tradicional chilcano de pisco ha sido recientemente incorporada a la nueva carta del restaurante Perroquet.
Hace 1 año 28 semanas
Sociedad

Este viernes empieza la Semana del Chilcano con varias novedades

Esta es una oportunidad para saborear una refrescante bebida de bandera. Por cuarto año consecutivo se realizará en el país la Semana del Chilcano, del viernes 11 al jueves 17 de enero.
Hace 1 año 28 semanas
Economía

Si le fascina el chupe de camarones deberá esperar: hay veda del crustáceo

Christian Ninahuanca A.
Hace 1 año 31 semanas
Sociedad

Eligen al Perú como el Mejor Destino Culinario del Mundo

Variopinta, exótica y con una rica herencia multicultural. Así es la cocina peruana, y así es como la ven en distintos países. Precisamente, ayer, el Perú ha sido elegido el Mejor...
Hace 1 año 32 semanas
Ocio

La feria independiente '21única' presenta su quinta edición en Barranco

La 21única Feria llega a su quinta edición del 14 al 26 de diciembre en Barranco y contará con artistas, diseñadores independientes, gestores culturales y exponentes gastronómicos.
Hace 1 año 32 semanas
Empresa

Lanzan panetón andino relleno de helado para esta Navidad

Ana María Bugosen, maestra heladera de la Cafeladería 4D, presentó una alternativa diferente para disfrutar este momento en familia. Se trata de la mesa navideña hecha de helado que incluye...
Hace 1 año 32 semanas
Sociedad

A pedir de boca: conozca parte del buffet que ofrece Donatello por fiestas de fin de año

La Navidad y Fin de Año son dos de las festividades más celebradas, no sólo en el país sino en el mundo. Diciembre, por lo tanto, se convierte en el mes ideal para darse un gustito que, otras...
Hace 1 año 33 semanas
Sociedad

Gastón Acurio: "Querido Iván Kisic, nos vemos pronto, hasta la victoria final"

El cocinero Gastón Acurio dedicó un mensaje al fallecido chef Iván Kisic, fallecido en el transcurso de la semana en un terrible accidente de tránsito ocurrido en Ayacucho.
Hace 1 año 33 semanas
Sociedad

Un conmovido Mauricio Fernandini le dedicó programa '20 lucas' chefs fallecidos

Vestido con un saco negro y notoriamente triste, el conductor del programa '20 lucas', Mauricio Fernandini dedicó la edición de hoy a los tres chefs fallecidos trágicamente en Ayacucho, adem...
Hace 1 año 33 semanas
Sociedad

Gastronomía peruana llora la pérdida de tres de sus grandes chefs

Oscar Flores y Alexi Velásquez "Se ve que todavía hay mucho por conocer y descubrir en el Perú", comentó por última vez el chef Iván Kisic en su cuenta de Twitter....
Hace 1 año 33 semanas
Ayacucho

Gastronomía peruana de luto: tres prestigiosos chefs mueren en carretera de Ayacucho

El reconocido chef y embajador de la Marca Perú, Iván Kisic, falleció junto a otras tres personas en un triple choque en la carretera que une las provincias de Huanta y Huamantanga, en la localidad...
Hace 1 año 33 semanas
Sociedad

San Juan de Miraflores impulsa feria agropecuaria y alimenticia

Agricultores de la Región Huancavelica expondrán sus productos agropecuarios en el marco de la Campaña “El Perú come Peruano”, con la finalidad de ofrecer productos alimenticios a...
Hace 1 año 34 semanas
Salud

Sepa cómo se puede comer chocolate sin engordar

¿Cuántas veces te has propuesto poner fin a los dulces para alcanzar la figura ideal? No hace falta renunciar a los pequeños placeres de la vida si quieres perder esos kilos de más, sobre...
Hace 1 año 34 semanas
Empresa

Navidad adelantada: Donatello Restaurante presenta los “Donatellisimo Buffets”

Continuando con su 25 aniversario Donatello Restaurante lanzó los “Donatellisimo Buffets”, propuesta para celebrar la antesala de la Navidad y el Año Nuevo, en base a comida italiana e  ...
Hace 1 año 35 semanas
Empresa

Restaurante Amoramar presenta propuesta gastronómica este verano en el Boulevard de Asia

El restaurante Amoramar anunció que el próximo verano presentará su oferta gastronómica en el Boulevard de Asia, tras ser designado el mejor restaurante nuevo de Lima en una encuesta...
Hace 1 año 35 semanas
Todo Sur

Lucila Salas Valencia: La Lucila, el fogón arde en el cielo

Efraín Rodríguez Valdivia. Arequipa. Lucila Salas Valencia había pedido almorzar junto a sus hijas el miércoles pasado en la mesa de su mítica cocina. Ese templo del sabor donde...
Hace 1 año 36 semanas
Sociedad

Festival gastronómico “Puno, Color y Sabor” se realizará en Lima

Este 17 y 18 de noviembre se realizará el festival gastronómico “Puno, Sabor y Color", como parte de las actividades que se vienen desarrollando por el 50 aniversario de la asociación...
Hace 1 año 36 semanas
Sociedad

Noches de gastronomía peruana en Suiza

Una exploración de la gastronomía peruana desde el punto de vista artístico y antropológico es lo que se propone esta semana en un evento culinario que tiene lugar en un barco anclado en el...
Hace 1 año 37 semanas
Empresa

Conozca 5cina: la primera marca de comida peruana congelada

Pensando en las personas que cuentan con poco tiempo para cocinar, acaba de lanzarse al mercado 5CINA, marca peruana de comidas congeladas que ofrece alternativas como: arroz chaufa, seco de res con frijoles y arroz,...
Hace 1 año 38 semanas
Sociedad

Peruano mostrará habilidades culinarias en restaurante de Ferran Adrià

El chef peruano Jorge Muñoz Castro será el nuevo integrante del restaurante “Pakta”, un proyecto que Ferrán y Albert Adriá planean abrir en Barcelona, España.
Hace 1 año 38 semanas
Cultural

Ferran Adrià negó haber engañado a ex socio de "elBulli"

El chef español Ferran Adriá negó haber engañado a su socio Miguel Horta al afirmar que, durante los primeros diez años de "elBulli", empleó sus ganancias para pagar...
Hace 1 año 39 semanas
Sociedad

Gastón Acurio y Ferrán Adriá presentarán “PERU SABE: La cocina, arma social”

Este martes 23 de octubre a partir de las 05:45pm (hora de Washington), Gastón Acurio, Ferran Adrià estarán en la presentación internacional de la nueva campaña de la Marca País...
Hace 1 año 40 semanas
Empresa

El auge de KFC en Perú y el crecimiento de las franquicias nacionales

El Perú tiene una floreciente cultura de comida y alberga la más popular fiesta gastronómica de América Latina; sin embargo, es el país con mayor concentración de restaurantes...
Hace 1 año 40 semanas
Sociedad

Experto resalta los orígenes de alimentos nativos más antiguos del Perú

En el marco del Día Mundial de la Alimentación - 16 de Octubre - El Dr. Oswaldo Salaverry, del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), repasó el origen de los alimentos...
Hace 1 año 41 semanas
Sociedad

Gobierno promoverá la dieta andina para combatir la desnutrición

No solo se busca revalorar los productos originarios del Perú, sino también combatir uno de los principales problemas del país: la desnutrición. Y es que a través de la llamada dieta...
Hace 1 año 43 semanas
Turismo

Municipalidad de Lima organiza concurso de postres limeños

La Municipalidad Metropolitana de Lima, a través de la Sub Gerencia de Turismo organiza el concurso denominado "Postres de Antaño", en el marco de las actividades por el Día Mundial del...
Hace 1 año 43 semanas
Turismo

Promperú participará en evento Star Chefs en Nueva York

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) participará en el Star Chefs - International Chefs Congress que se realizará en la ciudad de...
50 alumnos se graduaron en el instituto de gastronomía Cumbre

50 alumnos se graduaron en el instituto de gastronomía Cumbre

Con el propósito de contribuir al desarrollo gastronómico del país, el Instituto de Gastronomía y ...
El algarrobo, un regalo de Dios que pinta el desierto norteño

El algarrobo, un regalo de Dios que pinta el desierto norteño

Jesús Lizana Fernández. “Verdes mis algarrobos verdes; verdes como la fe de la esperanza”, reza ...
Un tributo a la riqueza gastronómica chiclayana

Un tributo a la riqueza gastronómica chiclayana

Ysela Vega La canción “El Plebeyo”, de María de Jesús Vásquez Vásquez, ...
Se viene el reality gastronómico “La Sazón Inca Kola”

Se viene el reality gastronómico “La Sazón Inca Kola”

Sazón y creatividad son los ingredientes estrella de la gastronomía peruana y los dos pilares del ADN de Inca ...