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Tío Lenguado revela por qué no aceptó participar en 'El gran chef: famosos': "Yo hago cosas simples"

Carlos Guerra, el popular Tío Lenguado, reveló por qué dijo “no” al famoso programa de cocina, 'El gran chef'. ¿Qué lo hizo declinar la invitación?

Tío Lenguado confirmó la existencia de la invitación para una temporada de El Gran Chef. Foto: composición Gerson Cardos/LR/Difusión
Tío Lenguado confirmó la existencia de la invitación para una temporada de El Gran Chef. Foto: composición Gerson Cardos/LR/Difusión

Carlos Guerra, también conocido como Tío Lenguado, alcanzó la fama durante la pandemia gracias a las recetas simples y asequibles que comparte en su canal de YouTube. Junto a su hijo, apodado 'Descocaos' en internet, lograron transformar la escena culinaria peruana en un momento en que muchos enfrentaban dificultades económicas. Esta situación generó especulaciones sobre una posible invitación al programa 'El gran chef: famosos', muy popular entre los peruanos.

En una entrevista con el canal de YouTube SomosNDG, Tío Lenguado confirmó la existencia de la invitación para una temporada del mencionado reality culinario. Sin embargo, sorprendentemente, el influencer declinó la propuesta. ¿Cuál fue su razón? A continuación, te lo explicamos.

¿Por qué el Tío Lenguado rechazó participar en El Gran Chef?

A pesar de la creciente fama, Tío Lenguado confesó que la invitación llegó, pero su respuesta fue un rotundo "no voy". En diálogo con SomosNDG, argumentó que, a diferencia de los chefs convencionales, él cocina por necesidad y prefiere la simplicidad en sus platos. "Mis recetas las cocina cualquiera", afirma, destacando que sus ingredientes son accesibles para todos, disponibles en cualquier bodega local.

Además, reveló su postura sobre la experiencia culinaria, declarando que no posee la formación ni la experiencia de los chefs profesionales, y su autenticidad le impide engañar a la gente. “Es que yo no soy cocinero, yo cocino por necesidad y hago cosas simples. A mí no me gustan tantos ingredientes, ni cosas rebuscadas”, explicó en el programa.

En medio de la expectación por su participación en 'El gran chef', el Tío Lenguado demostró que su pasión por la cocina sencilla está por encima de las luces de la fama televisiva.

Tío Lenguado, Carlos Guerra

Tío Lenguado se hizo viral luego de haber inaugurado su primer restaurante. Foto y video: Descocaostv

¿Quién es el Tío Lenguado?

Carlos Antonio Guerra Verrando, también reconocido como 'Tío Lenguado' en el ámbito de YouTube, alcanzó la notoriedad en 2020 y decidió adentrarse en el universo culinario. Gracias a su encanto personal y la colaboración de su hijo, apodado 'Descocaos', ha logrado consolidarse como uno de los creadores de contenido y youtubers más famosos del Perú. En la plataforma de videos de Google, estos divertidos personajes han atraído a casi medio millón de seguidores y han compartido más de 420 videos.

La descripción de su canal destaca su enfoque familiar, dirigido a aquellos que disfrutan de la gastronomía, el turismo, los viajes, las motos, las aventuras y más.

¿Que estudió el Tío Lenguado?

Carlos Guerra, más conocido como Tío Lenguado, confesó que antes de saltar a la fama con YouTube estudió ingeniería un par de años, pero cambió a Administración. Ambas carreras las curso en la reconocida Universidad de Lima.

Tio Lenguado es un éxito en las redes sociales. Foto: captura de YouTube

Tio Lenguado es un éxito en las redes sociales. Foto: captura de YouTube

¿A qué se dedicaba el Tío Lenguado antes de ser youtuber?

Carlos Guerra, quien tiene 64 años, reveló que a finales de los 80 era conocido como 'Rey de las langostas', ya que las distribuía en restaurantes y hoteles de Lima. Pero su pasió por el surf lo llevó a pasar gran parte de su vida en el mar.

"Aprendí a hacer ceviche en las lanchas en Cabo Blanco, Talara. Dormía en la casa de los pescadores y de madrugada nos íbamos a pescar. Me llevaban porque yo cocinaba. El primer pescado que salía era para mí, lo fileteaba y hacía ceviche", expresó en entrevista con Ojo.

Tio Lenguado abre su primer restaurante

Periodista del diario La República. Soy comunicadora Social egresada de la Facultad de Ciencias Sociales de la UAP. Me interesa desarrollarme en temas de seguridad nacional e interés social.