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Giacomo Bocchio: ¿qué platillo le hizo ganar los 50.000 soles en ‘Maestros del sabor’?

El jurado de 'El gran chef: famosos' participó en el reality de cocina 'Maestros del sabor' y se alzó como el ganador. Conoce qué platillo preparó Giacomo Bocchio para llevarse a casa los S/50.000.

Giacomo Bocchio ganó el reality de cocina 'Maestros del sabor' en 2020 y se llevó 50.000 soles. Foto: composición LR/Latina
Giacomo Bocchio ganó el reality de cocina 'Maestros del sabor' en 2020 y se llevó 50.000 soles. Foto: composición LR/Latina

Giacomo Bocchio se ha ganado el cariño de los televidentes por su participación en 'El gran chef: famosos'. Aunque en este reality de cocina de Latina se desempeña como jurado, junto con Nelly Rossinelli y Javier Masías, el chef tacneño concursó en 'Maestros del sabor', un programa de competencia culinaria en el que tuvo que demostrar sus habilidades en la cocina, al preparar diversos potajes de la gastronomía peruana. Tras varios esfuerzos, logró coronarse como el ganador de la temporada.

En esta nota, conoce qué platillo tuvo que preparar Giacomo Boccchio, jurado de 'El gran chef: famosos', para ganar los 50.000 soles en el reality 'Maestros del sabor'.

¿Qué platillo preparó Giacomo Bocchio en 'Maestros del sabor' para ganar los 50.000 soles?

En 2020, Giacomo Bocchio participó en reality de cocina 'Maestros del sabor'. Aunque tuvo que enfrentarse a diversos retos, como preparar un plato típico del sur del Perú reinventando su proceso de preparación, el tacneño logró posicionarse como uno de los ocho chefs que pasaron a la gran final.

Allí, para ganar el premio mayor, el jurado de 'El gran chef: famosos' decidió preparar chuletón charcutiere, plato clásico de la cocina francesa que tiene más de 300 años de antigüedad. "Pensé en preparar un plato peruano, pero opté por un plato del recetario de la gran cocina clásica del mundo. (...) Decidí hacer el Chuletón Charcutiere porque además lo tengo en mi carta de Porcus", expresó Giacomo Bocchio, en una entrevista con el portal Lima Gallery.

Este plato, de origen francés, le permitió coronarse como el gran maestro del sabor y llevarse el premio de 50.000 soles. Cabe resaltar que, durante su participación en este programa de cocina, Giacomo formaba parte del restaurante Porcus; sin embargo, actualmente ya no se encuentra involucrado en este negocio gastronómico.

¿Dónde estudió Giacomo Bocchio?

Giacomo Bocchio estudió la carrera de gastronomía en el Instituto Le Cordon Blue. Allí se especializó en cocina, pastelería y panadería; sin embargo, esta no fue la primera carrera que escogió pues anteriormente había optado por llevar clases de Hotelería en la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL)

Bachiller en Comunicación Social por la Universidad de San Marcos (UNMSM). Redactora web de La República interesada en temas de historia, cultura, arte y entretenimiento.