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Gastronomía

El Rincón Que No Conoces tiene el mejor AJÍ DE GALLINA del mundo: ¿dónde está y cuál es el precio?

El negocio de la reconocida chef Teresa Izquierdo fue puesto en lo más alto del ranking de Taste Atlas, una de las más prestigiosas listas gastronómicas en el mercado. Conoce su historia, precios y más detalles aquí.

Este local ubicado en Lince es dirigido por la reconocida chef Teresa Izquierdo. Foto: composición LR/El Rincón Que No Conoces/Ahorrar nunca fue más barato/Instagram
Este local ubicado en Lince es dirigido por la reconocida chef Teresa Izquierdo. Foto: composición LR/El Rincón Que No Conoces/Ahorrar nunca fue más barato/Instagram

¡Un nuevo triunfo para Perú! El ají de gallina es uno de los platos más populares y deliciosos de nuestro país. Esta fusión gastronómica, que se basa en pollo, papas y arroz, ha cautivado a los jueces de la guía culinaria Taste Atlas. Ellos afirmaron que el mejor ají de gallina del mundo es el peruano y que se encuentra en el restaurante El Rincón Que No Conoces, dirigido por Teresa Izquierdo, quien también ha aparecido muchísimas veces en las listas de los más selectos cocineros nacionales.

De acuerdo con el ranking publicado en la web de Taste Atlas, el ají de gallina obtuvo una calificación de 4,3 puntos de parte de los especialistas en gastronomía. Pero no solo eso, sino que en la lista también destacan otros negocios gastronómicos, tales como Restaurante Huaca Pucllana, Brujas de Cachiche, Pachapapa, Panchita, entre otros.

¿Dónde está ubicado El Rincón Que No Conoces?

Puedes disfrutar de este delicioso platillo en su local ubicado en la calle José Bernardo Alcedo 363, en el distrito de Lince. Su atención es de lunes a domingo de 12.30 p. m. a 5.30 p. m.

¿Cuánto cuestan los platillos de El Rincón Que No Conoces?

Gracias a los buenos sabores, reconocimiento y fama, este restaurante es exclusivo, por lo que es bastante complicado conseguir una reserva. Además, sus platos oscilan entre los S/110 y los S/147.

Algo interesante de este establecimiento es que todos los días presentan un menú diferente. Varían los platos clásicos, tales como: tallarines verdes con apanado de lomo fino, arroz con pato, asado de tira a la olla, carapulcra, tacu tacu con seco de cordero, frejoles negros con asado de tira, rocoto relleno, entre otros. Su galardonado ají de gallina está disponible los jueves.

¿Por qué se llama ají de gallina?

La chef del restaurante "El Rocoto" Blanca Chávez señala que “antiguamente la gente criaban sus gallinas en sus corrales” y que el ají de gallina se hacía realmente así. Pero que, con el paso el tiempo, las familias dejaron de criarlas y se comenzó a preparar de pollo.

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Ciertamente, el Perú es uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo. Por esa razón, personas de diversos territorios aprovechan su estadía en nuestro país para consumir algún platillo tradicional, tal y como ocurrió en este caso.

¿Qué fue lo que pasó? Según las imágenes compartidas en la plataforma, la ciudadana extranjera visitó el Cusco y se animó a probar el ají de gallina. ¿El resultado? Dio una calificación perfecta: “En shock. Está muy rico, 10/10″.

¿Cómo preparar ají de gallina?

Si deseas preparar un delicioso plato de ají de gallina en casa y disfrutar con la familia, solo debes tener ciertos insumos y seguir los siguientes pasos.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo o de gallina
  • Una cebolla picada en trozos
  • Papas amarillas sancochadas cortadas en rodajas
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • Sal y pimienta
  • Dos tazas de leche
  • Cuatro dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita de palillo
  • Dos huevos cocidos
  • Una hoja pequeña de laurel
  • ¼ de taza de pecanas
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Un pan francés
  • Dos tazas de zanahoria, apio y poro picado
  • Aceitunas negras
  • ½ taza de crema de ají amarillo
  • ¼ de cucharadita de comino.

Preparación

  • Cocer la pechuga en una olla con suficiente agua. Recuerda que debes agregar sal, verduras y laurel.
  • Retirar la carne una vez esté cocida y deshilacharla.
  • Cortar el pan en pequeños pedazos y ponerlo a remojar por breves minutos en la leche. Luego, licuar la mezcla.
  • Preparar el aderezo en otra olla. Para esto, se debe agregar los dientes de ajo, el aceite, la cebolla, el palillo, el comino y la crema de ají amarillo.
  • Agregar pan licuado y el caldo de la gallina. No olvides remover de forma constante la mezcla.
  • Verter la leche que sobró y cocinar. En este proceso, se debe añadir la carne de pollo o gallina deshilachada, el queso parmesano rallado y las pecanas.
  • Finalmente, servir junto con rodajas de papa, huevo y aceitunas.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora web de Actualidad y Atemporales en el diario La República. Experiencia como redactora web en otros medios digitales en el área de espectáculos, gastronomía, cine, series y deportes.