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¿Como Nelly Rossinelli? Tiktoker Gordichef se confiesa y revela su deseo de llegar a "El gran chef"

¿Tiene un vínculo con Giacomo Bocchio? Gracias a Tiktok, "Ají causa" tiene un gran respaldo. por sus divertidas recetas de cocina. ¿Podría ser integrante del programa "El gran chef: famosos"?

Frank Saldaña, más conocido como Gordichef, tiene miles de seguidores por sus recetas de cocina. Foto: composición de Gerson Cardoso/ @AjíCausa/Tiktok/ Latina
Frank Saldaña, más conocido como Gordichef, tiene miles de seguidores por sus recetas de cocina. Foto: composición de Gerson Cardoso/ @AjíCausa/Tiktok/ Latina

"El gran chef: famosos" está a puertas de iniciar su segunda temporada, y se especula sobre Giacomo Bocchio, Nelly Rossinelli y Javier Masías entre los jurados del programa. Frank Saldaña, el popular Gordichef en redes sociales, se hizo famoso en Tiktok, Instagram y Facebook por su divertida forma de enseñar recetas de cocina. Los jurados de Latina se ganaron el cariño del público, pero ¿el lider de "Ají causa" podría ingresar y reemplazar a alguno?

Los inicios de Gordichef en las redes sociales

—¿Cómo así nace tu personaje? Tengo entendido que al inicio eras muy tímido...

—Empezó con las ganas de querer compartir recetas por las redes y nace Gordichef, puesto que nunca di mi nombre de Frank o el chef Saldaña. Una vez hice la imitación de Michael Jackson y, como yo no sabía de redes, dije que de repente colocaba el nombre de 'Gordi Jackson', y la gente comenzó a poner el Gordichef. Ya con el tiempo me tuve acostumbrar a las cámaras. La gente nos ha recibido con los brazos abiertos.

—¿No te molesta que te llamen Gordichef?

—Me parece divertido. Cuando la gente me pregunta, cuando me entrevista o en la calle, me dicen "Ají causa" o el Gordichef y me preguntan: "¿Te molesta?". Les digo: "Mientras lo hagas con respeto y de buena onda, bienvenido sea".

—¿Cómo nacen las frases como "pimienta aunque te mienta"?

—En el transcurso se fueron dando las cosas. "Sal con estilo" salió de la nada. Nunca pensábamos que una frase va a pegar, y "pimienta aunque te mienta" ya estuvo un poco más pensada. Mi primo, el que me grababa, me decía: "Oye, tienes que sacar una frase más, con algún condimento" y, como rimaba, ya lo pusimos. Es la frase más recordada por la gente.

—¿Cómo fue tu presencia en los medios de TV?

—Salimos por "Arriba de mi gente" en Latina, estuvimos en Telemundo también. Hemos estado en varios reportajes por Panamericana, en "La banda del Chino".

Cuando estuvimos en "Arriba mi gente", hubo muchos comentarios, que querían que volvamos, que estemos allí, pero ir solamente por invitación es un costo para nosotros que somos de Trujillo. Los vuelos, hospedaje y por ahí tengo algunas colaboraciones que pactar, pero son colaboraciones.

A Gordichef le gustaría entrar a "El gran chef: famosos"

—¿Qué te parece "El gran chef: famosos"?

—Sí, lo he visto. Hay uno ahí. Bueno, hay varias personas que admiro en la televisión y sobre todo en el rubro gastronómico al maestro Giacomo Bocchio. De vez en cuando hablamos y me dice que cada vez que echa pimienta no puede evitar decir "pimienta aunque te mienta". Mi admiración para él, es un gran chef y siempre veo su contenido.

—¿Eres amigo de Giacomo Bocchio?

—Por redes hemos hablado. Cuando recibimos la verificación en Instagram, me saludó y me dijo: "Oye, bendiciones, sigue adelante". Me gustaría cocinar con él. Hemos hecho colaboraciones con otros cocineros, con el 'Cholo' Mena. A pesar de que estoy en Trujillo, hice buenos vínculos con la gente de "A comer", "Guariqueando", con el 'Cholo' Mena, con Vicente Visla. Si vienen a Trujillo, los recibo por aquí.

—¿Aceptarías ser jurado para cocinar ahí?

—Claro, todas las posibilidades están abiertas. Mientras sea trabajo, estoy dispuesto a ir a donde sea. Es algo que nos abre mucho las ventanas y sobre todo compartir con gente que sabe cocina es lo mejor, es una bendición para nosotros. Bienvenido sea cualquier programa que quiera llamarnos.

Con un contrato sí, si nos dan la oportunidad de ir para allá, chévere. Yo siempre quiero compartir más recetas y seguir aprendiendo.

—¿Qué otros platillos te gustaría ver en el programa?

—Sería chévere que hagan programas con más platos de nuestra sierra, que difundan un poco. Que la gente diga: "Oye, mira, eso me cocinaba mi mamá", un pepiado, un cau cau, una chanfainita, un higadito, una sopita de chochoca, un caldo verde. Algo regional o que provincialmente la gente conoce.

Gordichef espera más nominaciones para los creadores de contenido

El tiktoker Gordichef sabe el talento que tiene en la cocina y, por ello, pide que los medios puedan resaltar el trabajo que hacen: "No somos ni siquiera nominados como creadores de contenido de gastronomía. Estoy feliz por todos mis compañeros y amigos del medio, pero tengo un equipo que trabaja duro detrás de nosotros. No somos nominados ni siquiera para creador de contenido de cocina, ni de recetas, nada. No sé si será porque somos de Trujillo, pero la verdad sentimos que no le dan el valor esas las marcas que comienzan, eso nos bajonea un poco.

 “La cocina no está para competir, sino para compartir”, es la frase preferida de nuestro querido ‘Gordichef’. Foto: captura de Facebook @AjiCausaOficial<br><br>

“La cocina no está para competir, sino para compartir”, es la frase preferida de nuestro querido ‘Gordichef’. Foto: captura de Facebook @AjiCausaOficial

"El gran chef famosos" confirma segunda temporada

Con solo una temporada, "El gran chef famosos" se ganó el cariño del público peruano y altos puntos de sintonía en cuanto al rating nocturno. Por ello, los productores no dudaron en continuar con el proyecto y anunciaron una segunda temporada en Latina. “El programa que revolucionó la cocina en la televisión sigue cautivando a todo el Perú. Y en la segunda temporada, muy pronto, habrá mucho más por cocinar”, asegura el popular Peláez.

Bachiller en Ciencias de la Comunicacion en la Universidad San Martin de Porres (USMP). Redactora de espectáculos, interesada en el cine y el teatro, en las redes sociales y en artistas internacionales.