¿Por qué Luis Advíncula fue tendencia en la sufrida victoria de Boca por la Sudamericana?

El lateral de la selección peruana protagonizó una jugada en particular que pudo haber cambiado la historia de Boca Juniors en La Bombonera.

Luis Advíncula fue suplente y entró a los 60 minutos en la victoria de Boca ante Trinidense. Foto: captura/ESPN

Boca Juniors logró una importante victoria ante Sportivo Trinidense por la segunda jornada de la Copa Sudamericana 2024. Los dirigidos por Diego Martínez sufrieron más de lo esperado para vencer al equipo paraguayo y recién al minuto 70 lograron celebrar gracias al gol del joven Aaron Anselmino. Sin embargo, hubo una jugada en particular que pudo haber cambiado el curso del partido, con Luis Advíncula como protagonista principal.

El lateral de la selección peruana comenzó como suplente en La Bombonera e ingresó a los 60 minutos, con el marcador empatado a cero. Con su entrada, los xeneizes ganaron profundidad por la banda derecha y protagonizaron importantes jugadas de ataque que ni Merentiel ni, mucho menos, Edinson Cavani pudieron concretar.

¿Por qué Luis Advíncula se volvió tendencia en el Boca Juniors vs. Sportivo Trinidense?

Sucedió que, sobre los 84 minutos, los guaraníes tuvieron una jugada en ataque que estuvo a punto de acabar en el empate. Tras una serie de rebotes, el esférico terminó impactando en la mano de Luis Advíncula y todos los jugadores de Trinidense empezaron a reclamar penal. Cuando el balón se perdió fuera del campo, el árbitro Tejera se acercó a la máquina del VAR para revisar la imagen en cuestión.

Tras debatir durante varios minutos, el juez principal finalmente decidió no cobrar la pena máxima debido a una falta previa del futbolista Juan Vera sobre Luis Advíncula, acción que derivó en que el peruano tocara el balón con la mano segundos antes de caer sobre el césped. Luego de esto, los xeneizes mantuvieron el resultado a favor, a pesar de estar con 10 hombres en cancha.

Tras esta acción, los hinchas de Boca Juniors respaldaron al juez principal y aseguraron que la decisión del árbitro fue la correcta, ya que Luis Advíncula sufrió una falta previa.

"Menos mal que el árbitro revisó toda la jugada", "La verdad, hay que destacar la actuación del árbitro, el VAR indicaba penal y el juez actuó correctamente", "Realmente es sorprendente cómo resolvió bien esa jugada", "Empujaron a Advíncula", "Falta en ataque, lloren todos", "¿Dónde está la mano de Advíncula? Les falta entender de fútbol...", son algunos de los comentarios que se pueden leer en redes sociales.

¿Cuándo vuelve a jugar Boca Juniors en la Copa Sudamericana 2024?

Tras empatar a cero con Nacional de Potosí y vencer a Sportivo Trinidense por la mínima diferencia, Boca Juniors visitará a Fortaleza por la tercera fecha de la Copa Sudamericana el próximo jueves 25 de abril a las 7.00 p. m. (hora peruana) y a las 9.00 p. m. (hora argentina).

Fixture de Boca Juniors en la Copa Sudamericana 2024

• Fecha 1: Nacional Potosí 0-0 Boca (V) - miércoles 3 de abril, a las 7.00 p. m.
  • Fecha 2: Boca 1-0 Sportivo Trinidense (L) - martes 9 de abril, a las 7.00 p. m.
  • Fecha 3: Fortaleza vs. Boca (V) - jueves 25 de abril, a las 7.00 p. m.
  • Fecha 4: Sportivo Trinidense vs. Boca (V) - miércoles 8 de mayo, a las 7.30 p. m.
  • Fecha 5: Boca vs. Fortaleza (L) - miércoles 15 de mayo, a las 7.30 p. m.
  • Fecha 6: Boca vs. Nacional Potosí (L) - miércoles 29 de mayo, a las 7.30 p. m.

Coordinador del área de Deportes. Licenciado en Periodismo por la Universidad Jaime Bausate y Meza, especializado en deportes. Certificado en Marketing Deportivo en Universitas Barca Hub.