¿Cuánto puedo retirar de mi CTS?

¿Qué necesita la Vinotinto para CLASIFICAR al segundo Mundial Sub-20 Femenino de su historia?

Venezuela está a un solo paso de regresar al Mundial Femenino Sub-20, pero aún no hay nada definido. ¿Qué es lo que le conviene a la Vinotinto para quedarse con uno de los 4 cupos que da el Sudamericano Femenino Sub-20?

El formato del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20 permite que hasta 5 equipos puedan clasificar al Mundial Sub-20 de Colombia. Foto: composición de Jazmin Ceras/Vinotinto Femenina

La Vinotinto puede hacer historia en el Sudamericano Femenino Sub-20 2024: si logra quedar entre los primeros lugares de la tabla de posiciones del hexagonal final, Venezuela podría volver a disputar un Mundial Femenino Sub-20 después de ocho años de espera. Sin embargo, la lucha por los cuatro cupos será reñida y con poco margen de error, ya que las otras cuatro selecciones participantes tampoco quieren quedarse afuera.

¿Qué es lo que necesita la Vinotinto femenina para clasificar al segundo Mundial Femenino Sub-20 de su historia? Revisa el formato del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20.

¿Qué necesita la Vinotinto para clasificar al Mundial Femenino Sub-20?

La Vinotinto necesita quedar entre los cuatro primeros lugares del hexagonal final del Sudamericano Sub-20 Femenino. Sin embargo, Venezuela también contaría con chances si es que alcanza el quinto puesto de la tabla, ya que Colombia, al ser el anfitrión del Mundial, tiene su boleto asegurado. Por tal motivo, el país subsecuente tomaría su lugar.

Sudamericano Sub20 Femenino

Hasta 5 equipos podrían clasificar al Mundial Sub-20 Femenino 2024. Foto: Conmebol

Formato del hexagonal final del Sudamericano Sub-20 Femenino 2024

El hexagonal final del Sudamericano Sub-20 Femenino se juega bajo un sistema de todos contra todos y a una sola rueda de partidos. Una vez que se disputen todos los encuentros, el primer lugar se quedará con el título y la medalla de oro, mientras que el segundo, tercero y cuarto obtendrán su pase al mundial de la categoría en Colombia.

Venezuela clasificó a la fase final como tercera de su grupo. Foto: Vinotinto Femenina

¿Cómo va la Vinotinto en la tabla de posiciones del Sudamericano Sub-20 Femenino?

Finalizadas las tres primeras jornadas del hexagonal final, así se mueve la tabla de posiciones del Sudamericano Sub-20 Femenino 2024, que tiene a Venezuela en la cuarta casilla con tres puntos, dos derrotas y una diferencia de +2 goles.

Sudamericano Femenino Sub-20

Venezuela va cuarta en la tabla de posiciones. Foto: Conmebol

Resultados de la Vinotinto en el hexagonal final del Sudamericano Sub-20 Femenino

Los resultados que obtenga la Vinotinto los podrás ver AQUÍ una vez que acaben los enfrentamientos contra Paraguay, Colombia, Perú, Brasil y Argentina.

• Venezuela 0-2 Paraguay
  • Venezuela 3-2 Colombia
  • Venezuela 6-1 Perú
  • Venezuela vs. Brasil
  • Venezuela vs. Argentina.
larepublica.pe

¿Cuándo fue la última vez que la Vinotinto clasificó a un Mundial Sub-20 Femenino?

En el Sudamericano Sub-20 Femenino del año 2015, la Vinotinto quedó como subcampeona del torneo. En ese entonces, la selección venezolana pasó a la fase final y alcanzó el segundo puesto de la tabla de posiciones, lo que le valió para clasificar al Mundial Sub-20 Femenino de 2016.

¿Quién es la entrenadora de la Vinotinto femenina?

La exfutbolista y exseleccionada de Italia, Pamela Conti, es la actual entrenadora de la Vinotinto femenina en el Sudamericano Sub-20 Femenino 2024, que se está jugando en Ecuador.

¿Cuándo empieza el Mundial Sub-20 Femenino 2024?