Real Madrid vs. Borussia Dortmund: ¿cuándo será la final?

América perdió 5-6 en los penales con Nashville por los octavos de final de la Leagues Cup 2023

Luego de que América había ganado, el árbitro hizo repetir el último penal atajado por Malagón, y finalmente Nashville se llevó la victoria.

Club América

2
2

Nashville SC

¿A qué hora y dónde ver América vs Nashville SC? Consulta aquí todo sobre el partido de los octavos de final de la Leagues Cup. Foto: composición LR

18:36
América vs. Nashville SC: 11 confirmado de las águilas
18:33
América vs. Nashville SC: 11 confirmado de los estadounidenses

América perdió 5-6 con Nashville SC por los octavos de final de la Leagues Cup 2023. El partido en el Geodis Park de la ciudad de Nashville quedó empatado 2-2 en el tiempo regular, y tuvo un trámite que fue principalmente dominado por el equipo mexicano. El ingreso de Diego Valdés fue determinante para la remontada parcial, pero Surridge forzó los penales en la última jugada.

América vs. Nashville SC EN VIVO

21:40
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¡Nashville se impuso en los penales!

Tras el insólito penal repetido, Nashville ganó 5-6 en la tanda de penales gracias al disparo de Daniel Lovitz. Jonathan Dos Santos falló el anterior tiro para América. Foto: captura TUDN

21:33
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¡repitieron el penal de Maher!

Luego de la celebración de América, el árbitro decidió que se vuelva a ejecutar el penal por un adelantamiento de Malagón. Maher anotó, y ahora América falló el 5-5.

21:27
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¡Malagon le dio la clasificación a América!

Luis Malagón atajó el penal de Jack Maher, y América clasificó a los cuartos de final de la Leagues Cup 2023 tras vencer 5-4 en los penales a Nashville SC. Foto: captura TUDN

21:13
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¡hay penales en Nashville!

Se vienen los penales en el Geodis Park. Nashville SC hizo ingresar al arquero Elliot Panico para la tanda. Foto: captura TUDN

21:09
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¡Surridge lo empató en la última!

Minuto 99'+. Cuando parecía todo liquidado, Sam Surridge apareció para definir de cabeza y forzar los penales en el Geodis Park.

21:02
8/8/2023

América vs. Nashville: ¡Julián Quiñones le dio vuelta al marcador!

Minuto 94'+. Julián Quiñones definió bien desde los doce pasos, y le está dando la victoria a América en los descuentos.

21:01
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¡penal para América!

Minuto 91'+. El árbitro cobró penal por una mano de Reyes tras un disparo de Valdés. Foto: captura TUDN

20:56
8/8/2023

América vs. Nashville SC: los cambios en el segundo tiempo

Se dieron varios cambios en la segunda mitad en ambos equipos:

Nashville SC: Sam Surridge x Teal Bunbury (63'), Dax McCarty x Sean Davis (63') y Jacob Shaffelburg x Fafa Picault (63').

América: Diego Valdés x Leonaro Suárez (63') y Miguel Layún x Salvador Reyes (72').

20:47
8/8/2023

América vs. Nashville: ¡Diego Valdés marca el empate!

Minuto 78. Tras varios pases consecutivos, Diego Valdés llegó al área y conecto de cabeza un gran centro para marcar el 1-1.

20:33
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¡Zimmermann abre el marcador!

Minuto 61. Tras un tiro de esquina, Walker Zimmerman ganó de cabeza y puso el 0-1 para Nashville.

20:24
8/8/2023

América vs. Nashville SC: peligro en el área de América

Minuto 51. La tuvo Nashville tras una pelotera en el área en un tiro de esquina. Hubo reclamos de los jugadores para que el árbitro revise el VAR, pero no pasó nada. Foto: captura TUDN

20:15
8/8/2023

América vs. Nashville SC: inicio del segundo tiempo en Nashville

Empezó la segunda mitad en el Geodis Park, donde América y Nashville SC empatan 0-0. No hubo cambios en el medio tiempo. Foto: captura TUDN

19:59
8/8/2023

América vs. Nashville SC: final del primer tiempo en Nashville

Final de la primera mitad en el Geodis Park. América terminó dominando el encuentro, pero no pudo trasladar su dominio al marcador ni situaciones muy peligrosas. Leonardo Suárez fue uno de los más activos en el club mexicano. Foto: captura TUDN

19:48
8/8/2023

América vs. Nashville: América domina en la posesión

Minuto 35. El partido se juega más en cancha de Nashville, pero América no ha logrado concretar un tiro directo al arco de Willis hasta el momento. Foto: captura TUDN

19:28
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¡Picault tuvo el primero!

Minuto 10. La más clara del partido estuvo en los pies de Fafà Picault, quien no pudo en el mano a mano con el portero Malegón. Nashville tiene menos la pelota, pero se ha acercado más al arco rival. Foto: captura TUDN

19:14
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¡inicio del partido en Nashville!

¡Ya se juega el América vs. Nashville SC por los octavos de final de la Leagues Cup 2023 en el Geodis Park! Foto: captura TUDN

8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¿cómo marchan las águilas en la Liga MX?

En el Torneo Apertura de la Liga MX 2023, América solo ha sumado tres puntos en dos cotejos y se ubica en el puesto 12 de la tabla.

14:01
8/8/2023

América vs. Nashville SC: las águilas sufren importante baja

Henry Martín sufrió una lesión muscular y no podrá jugar ante Nashville SC por la Leagues Cup. Hasta el momento, no se sabe cuánto tiempo de recuperación tendrá el atacante mexicano.

13:15
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¿cómo llegan?

América de México viene de perder 4-1 ante Columbus Crew, mientras que Nashville SC venció por penales a Cincinnati en la ronda anterior.

12:09
8/8/2023

América vs. Nashville SC: posible 11 de los estadounidenses

Joe Willis, Daniel Lovitz, Josh Bauer, Walker Zimmerman, Lukas MacNaughton, Shaquell Moore, Sean David, Dax McCarty, Anibal Godoy, Fafá Picault y Hany Mukhtar.

11:03
8/8/2023

América vs. Nashville SC: posible 11 de las águilas

Luis Malagón, Salvador Reyes, Sebastián Cáceres, Israel Reyes, Kevin Álvarez, Santiago Naveda, Jonathan dos Santos, Álvaro Fidalgo, Leo Suárez, Julián Quiñones y Alejandro Zendejas.

10:25
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¿dónde juegan?

El encuentro entre América vs. Nashville SC se disputará en el Geodis Park, ubicado en Estados Unidos y que tiene una capacidad de 30.000 espectadores.

09:26
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¿qué canal transmite?

El encuentro entre América vs. Nashville SC será transmitido por la señal de TUDN para territorio mexicano y por Apple TV para todo Sudamérica y Estados Unidos.

09:25
8/8/2023

América vs. Nashville SC: ¿a qué hora juegan?

Perú, Colombia y Ecuador: 7.00 p. m.

México: 6.00 p. m.

Bolivia y Venezuela: 8.00 p. m.

Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 9.00 p. m.

En los penales, cuando América ya había sido dado como ganador y los jugadores celebraban, se repitió el penal de Maher que Malagón atajó por un adelantamiento del portero. El estadounidense no volvió a fallar, y luego Jonathan Dos Santos estrelló su disparo en el poste. Finalmente, Lovitz marcó el 5-6 y le dio la clasificación a Nashville.

América vs. Nashville SC: ficha del duelo

DueloAmérica vs. Nashville SC
¿Cuándo juegan?Martes 8 de agosto
¿A qué hora?6.00 p. m. (hora de México)
¿Dónde?Geodis Park (Nashville)
¿En qué canal?TUDN y Apple TV

¿A qué hora juegan América vs. Nashville SC?

El partido entre América y Nashville SC está pactado para jugarse desde las 6.00 p. m. (hora de México).

• Perú, Colombia y Ecuador: 7.00 p. m.
  • México: 6.00 p. m.
  • Bolivia y Venezuela: 8.00 p. m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 9.00 p. m.

¿Dónde ver América vs. Nashville SC?

El enfrentamiento América vs. Nashville SC por la Leagues Cup será transmitido por TUDN en México, y Apple TV en toda Sudamérica. Si deseas verlo gratis en vivo por Internet, debes recurrir a páginas de terceros como Fútbol Libre.

¿Cómo ver América vs. Nashville SC ONLINE GRATIS?

Para que no te pierdas la transmisión del América vs. Nashville SC por internet, tienes la opción de seguir la cobertura ONLINE de este partido amistoso de pretemporada 2023 vía La República Deportes.

¿Dónde jugará América vs. Nashville SC?

El escenario del encuentro entre América vs. Nashville SC por los octavos de final de la Leagues Cup, será el Geodis Park de Nashville. Este recinto tiene una capacidad para 30.000 espectadores.

Bachiller en Comunicación de la Universidad de Lima. Redactor web en La República con experiencia en medios digitales de fútbol y revistas de anime y derivados.