Ordenan reponer a Zoraida Ávalos en el Ministerio Público

La Liga: Barcelona sufrió para ganar

Agónico. Con un doblete de Robert Lewandowski, los azulgranas se impusieron 2-1 ante el Celta de Vigo en Balaídos por la liga española. Renato Tapia disputó todo el encuentro.

Récord. Lewandowski llegó a los 50 goles con Barcelona, y superó la marca de Henry y Villa. Foto: difusión

A pesar de que no la pasó bien en varios tramos del partido, el Barcelona pudo llevarse los tres puntos del estadio de Balaídos tras imponerse 2-1 ante el Celta de Vigo por la fecha 25 de LaLiga.

Los azulgranas abrieron el marcador a los 45’ con un tremendo remate al ángulo de Lewandowski, lo que le permitió al combinado catalán irse al descanso ganando por la mínima diferencia. Sin embargo, el anfitrión respondió en el arranque del segundo tiempo y a los 47’ anotó la igualdad por medio de Iago Aspas, con un disparo que se desvió en Koundé.

Cuando parecía que ambos equipos se iban a repartir los puntos, el árbitro cobró un penal a favor del Barza en los minutos de descuento por una falta de Beltrán a Yamal en el área. Lewa fue el encargado de ejecutar la pena máxima para concretar el triunfo de los azulgranas.

“Creo que en el último tercio del campo no hemos estado bien. Hemos estado bien posicionados, nos han generado poca cosa. Pero estoy muy contento porque este es un campo muy difícil. Han hecho un partido brutal, han hecho un gran esfuerzo. Pero nosotros también hemos trabajado. Si tomé la decisión que tomé, era para esto. Diez puntos de 12. Pero estamos mucho mejor y estoy contento por el paso adelante”, declaró Xavi.

Con este resultado, el Barcelona se ubica en la tercera casilla del torneo español con 54 puntos, mientras que el Celta de Vigo se encuentra en el puesto 17 con 20 unidades, a tres puntos de la zona de descenso.

Los azulgranas pondrán un alto al certamen local, ya que el miércoles enfrentarán al Napoli por la vuelta de los octavos de final de la Champions League. Culminado dicho encuentro, los culés chocarán el sábado contra el Getafe por LaLiga.

Periodista Deportivo egresado del Instituto San Ignacio de Loyola. Editor y redactor de Deportes en la sección impreso de La República. Cuento con experiencia en edición y redacción de temas vinculados al fútbol y polideportivos.