RETIRO AFP: LINK para enviar solicitud

Partido Boca Juniors vs. Estudiantes quedó suspendido tras convulsión de Javier Altamirano

Tras las impactantes imágenes del futbolista chileno en la cancha, Estudiantes confirmó que Altamirano ya se encuentra estable y siendo atendido en una clínica local.

El árbitro principal suspendió el partido entre Boca Juniors vs. Estudiantes por la Copa de la Liga. Foto: captura/ESPN

Partido entre Boca Juniors vs. Estudiantes de la Plata quedó suspendido. A los 27 minutos del encuentro, Javier Altamirano sufrió un golpe en el hombro y empezó a convulsionar, ocasionando la desesperación de los presentes. Sus compañeros actuaron de inmediato y la ambulancia entró para llevarlo a la clínica más cerca. Tras los momentos de terror que se vivió en el estadio Jorge Luis Hirschi, el árbitro principal dio por acabado el encuentro y a través de los parlantes, el Pincharrata dio a conocer que el futbolista de 24 años se encuentra estable. De momento no ha habido ningún comunicado por parte de su selección o el propio conjunto de la Plata.

Boca Juniors vs. Estudiantes de la Plata por la Copa de la Liga

20:17
17/3/2024

Exámenes de Javier Altamirano no arrojaron anomalías

La periodista Morena Beltrán informó que Javier Altamirano se encuentra estable, que los estudios que se le hicieron no arrojaron anomalías, pero que pasará la noche en la clínica local que se encuentra cerca del estadio de Estudiantes.

20:02
17/3/2024

DT de Estudiantes declaró tras el lamentable hecho que se dio en la cancha

Eduardo Domínguez habló tras la suspensión del partido, aplaudió el hecho de que se haya tomado esta decisión y agradeció al comando técnico de Boca Juniors por darles todo el apoyo. Video: ESPN.

19:54
17/3/2024

Estudiantes de la Plata informó acerca del estadio de Javier Altamirano

A través de los parlantes, el club Pincharrata informó que el futbolista chileno se encuentra con guarda médica y estable en el hospital. Foto: Diario Olé.

t

19:52
17/3/2024

Así fue la descompensación de Javier Altamirano

El reloj marcaba el minuto 27 cuando el futbolista chileno sufrió una descompensación en la cancha y fue auxiliado por todos sus compañeros de inmediato. Video: ESPN.

19:48
17/3/2024

Situación de Javier Altamirano tras ser llevado en ambulancia

El periodista argentino César Luis Merlo informó que el chileno Javier Altamirano recobró el conocimiento en la ambulancia. Foto: captura 'X'/Céasr Luis Merlo.

t

19:44
17/3/2024

Boca Juniros vs. Estudiantes de la Plata: partido quedó suspendido

Tras varios minutos de diálogo, el árbitro principal dio por suspendido el encuentro por el caso de Altamirano, quien ya se encuentra estable. Foto: ESPN.

t

19:41
17/3/2024

Boca Juniors vs. Estudiantes de la Plata: se encuentran hablando con el árbitro

Diego Martínez y Edinson Cavani se acercaron al árbitro principal para saber cuál será el protocolo a tomar a partir de estos momentos. Foto: ESPN.

t

19:32
17/3/2024

Boca Juniors vs. Estudiantes de la Plata: partido detenido por desmayo de futbolista

Minuto 27: Javier Altamirano sufrió una grave descompensación dentro del campo y la ambulancia tuvo que ingresar de inmediato a atenderlo. Foto: ESPN.

t

19:25
17/3/2024

Boca Juniors vs. Estudiantes de la Plata: partido parejo

Minuto 20: ambos equipos buscan abrir el marcador, pero no tienen claridad en ataque para generar situaciones de gol.

19:01
17/3/2024

Boca Juniors vs. Estudiantes de la Plata: inició el partido

Boca Juniors vs. Estudiantes de la Plata ya juegan los primeros 45 minutos de este encuentro.

17/3/2024

Boca Juniors vs. Estudiantes de la Plata: ¿qué canal transmite el duelo?

El compromiso entre Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata por la Copa de la Liga Profesional Argentina se transmitirá en vivo a través de ESPN y Star Plus.

17:09
17/3/2024

Boca Juniors vs. Estudiantes de la Plata: ¿a qué hora juegan?

México: 6.00 p. m.

Perú, Ecuador y Colombia: 7.00 p. m.

Bolivia y Venezuela: 8.00 p. m.

Argentina, Brasil, Paraguay, Chile y Uruguay: 9.00 p. m.

España: 2.00p. m. (domingo 18).

Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata: ¿cómo llega el Xeneize?

Boca Juniors, con un rendimiento inconsistente ocupa el quinto lugar con 16 puntos, tras cuatro triunfos, cuatro empates y dos derrotas. En su último encuentro, logró una victoria crucial contra Racing con un marcador de 4-2, gracias a los goles de Lucas Blondel, un autogol de Nazareno Colombo, Edinson Cavani y Nicolás Valentini. Por parte de Racing, los goleadores fueron Juan Fernando Quintero y Adrián Martínez.

Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata: ¿cómo llega el Pincha?

Estudiantes de La Plata, conocido como el Pincha, se encuentra en la tercera posición con 18 puntos, tras cinco victorias, dos empates y tres derrotas. A pesar de haber perdido sus dos últimos partidos del torneo (2-1 contra Platense y 3-1 contra Sarmiento), sigue en la zona de clasificación para los cuartos de final. Sin embargo, sufrió una dura derrota en la final de la Supercopa Argentina contra River Plate por 2-1, a pesar de haber tomado la delantera en el minuto 3 gracias a un gol de Javier Correa. Rodrigo Aliendro anotó el gol de la victoria para River en el minuto 92. Ahora, Estudiantes necesita recuperarse rápidamente para mantenerse en la lucha por los primeros puestos.

¿A qué hora juegan Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata?

El partido entre Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata por la Copa de la Liga Profesional 2024 se jugará el próximo domingo 17 de marzo a las 7.00 p. m. (hora peruana). Revisa la guía de horarios para otros países:

• México: 6.00 p. m.
  • Perú, Ecuador y Colombia: 7.00 p. m.
  • Bolivia y Venezuela: 8.00 p. m.
  • Argentina, Brasil, Paraguay, Chile y Uruguay: 9.00 p. m.
  • España: 2.00p. m. (domingo 18).

¿En qué canal ver Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata?

El compromiso entre Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata por la Copa de la Liga Profesional Argentnina se transmitirá en vivo a través de ESPN Premium. En Perú y otros países sudamericanos, también se podrá ver por ESPN

¿Cómo ver Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata ONLINE GRATIS?

Para que no te pierdas la transmisión del Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata por internet, puedes seguir la cobertura ONLINE de este compromiso que realizará La República Deportes.

Boca Juniors vs. Estudiantes de La Plata: posibles formaciones

• Estudiantes: Matías Mansilla, Eros Mancuso, Federico Fernández, Zaid Romero, Gastón Benedetti, José Sosa, Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar, Javier Altamirano, Edwuin Cetré y Javier Correa.
  • Boca Juniors: Leandro Brey, Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Valentini, Lautaro Blanco, Lucas Blondel, Jorman Campuzano, Cristian Medina, Kevin Zenón, Edinson Cavani y Miguel Merentiel.

Comunicador. Egresado de Comunicación Social en la especialidad de periodismo de la UNMSM. Tiene principal interés en temas culturales, deportivos y sociales. Actualmente redactor de la sección Deportes de La República.