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Giacomo Bocchio: ¿cuáles son los exclusivos restaurantes en los que el juez de 'El gran chef' trabajó?

Su talento recorrió el mundo. El jurado de 'El gran chef: famosos', Giacomo Bocchio, cuenta con una amplia trayectoria en el ámbito de la gastronomía y su experiencia la fue adquiriendo tanto en el Perú como en el exterior.

Giacomo Bocchio y su experiencia en la gastronomía. Foto: composición LR/Instagram/Giacomo Bocchio/difusión
Giacomo Bocchio y su experiencia en la gastronomía. Foto: composición LR/Instagram/Giacomo Bocchio/difusión

Giacomo Bocchio es un cocinero profesional peruano que incrementó su popularidad tras su debut en la TV como jurado del programa 'El gran chef: famosos'. Además, en su canal de YouTube, sube recetas de cocina paso a paso para que sus seguidores puedan preparar sus propios platillos e incrementar sus recursos culinarios con varios de sus tips gastronómicos. Su llegada a las pantallas, junto con Javier Masías y Nelly Rossinelli, no es de pura casualidad, pues tiene una amplia experiencia en su rubro y ha trabajado en famosos y exclusivos restaurantes en el Perú y el mundo.

¿Qué estudió Giacomo Bocchio?

El jurado experto en cocina Giacomo Bocchio contó en una oportunidad que decidió estudiar Hotelería en la Universidad de San Ignacio de Loyola (USIL), porque sus padres no querían que sea cocinero. Luego, él estudió tres años en el instituto Le Cordon Bleu y se especializó en cocina, pastelería y panadería. Su gran talento culinario fue demostrado desde muy joven, pues a sus 25 años ingresó a la academia culinaria francesa, considerándose la persona con menor edad de dicha organización.

Giacomo Bocchio se desempeña como jurado el programa 'El gran chef'. Foto: composición de Gerson Cardoso/Instagram/Giacomo Bocchio

Giacomo Bocchio se desempeña como jurado el programa 'El gran chef'. Foto: composición de Gerson Cardoso/Instagram/Giacomo Bocchio

¿En qué exclusivos restaurantes trabajó Giacomo Bocchio?

Cuando Giacomo Bocchio era muy joven, aún estudiante de cocina, su primera experiencia trabajando en el rubro gastronómico fue en el restaurante La Rosa Náutica, ubicado en Miraflores. “Estudiaba en la escuela de cocina, pero no sabía nada en verdad. Estuve un año, pero casi no agarré una sartén. Me pasé ese año pelando langostinos, limpiando la cocina, etc.”, dijo a El Comercio.

Sin embargo, su talento recorrería otros lugares del extranjero. Luego de su paso por el restaurante peruano, hizo una pasantía en The Ritz-Carlton Naples de Florida, en los Estados Unidos. Además, ganó experiencia en el Celler de Can Roca de España, sitio que cuenta con 3 estrellas de Michelín y en el que pulió sus técnicas culinarias. De igual manera, formó parte del equipo de D.O.M., propiedad del chef brasilero Alex Atala.

Giacomo Bocchio también incursiona en YouTube. Foto: Instagram/Giacomo Bocchio

Giacomo Bocchio también incursiona en YouTube. Foto: Instagram/Giacomo Bocchio

Es así que, tras todo el aprendizaje que obtuvo, decidió abrir Manifiesto, su primer restaurante, con el que pudo ser reconocido en el 2011 como chef revelación. Tiempo después, inauguró Porcus, local de comida que se especializa en carne de cerdo.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la Universidad César Vallejo. Con experiencia en redacción web e interés en temas de espectáculo nacional, internacional y música. Actualmente me desempeño como redactor web en La República.