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Gastronomía

El restaurante que ofrece pollo broaster con refresco a S/7: ¿dónde queda?

El pollo broaster es uno de los platillos más queridos y consumidos por los peruanos. Un restaurante en específico lo sirve a un precio increíble y, además, tiene un gran sabor.

Este pollo broaster a S/6 es también considerado como el mejor de su zona. Foto: A lo peruano
Este pollo broaster a S/6 es también considerado como el mejor de su zona. Foto: A lo peruano

El pollo broaster es muy popular en Perú por su preparación especial, la cual le otorga una textura exterior crujiente, además de un interior jugoso y sabroso, lo que lo vuelve irresistible para muchos paladares. Asimismo, su rápida y conveniente cocción lo convierte en una opción ideal para comidas rápidas y eventos sociales. Gracias a esto último, se convierte en un platillo común en diferentes puestos de comidas y carretillas en el país.

La popularidad del pollo broaster también se debe a su accesibilidad económica, por lo que es una opción de comida deliciosa a un precio asequible para una amplia gama de personas. Encontrar este platillo por S/7 es una oferta bastante atractiva y hay un restaurante en Huaraz que lo ofrece a este precio.

¿Cuál es el restaurante que ofrece pollo broaster con refresco a S/6 y dónde se encuentra?

El canal de YouTube Julito TV Oficial visitó Mr. Crunch, en Jr. Amadeo Figueroa 1274 en Huaraz. Los creadores de contenido mencionaron que este lugar es considerado como el restaurante con el mejor pollo broaster de la zona.

La señora Eva, encargada de Mr. Crunch, aseguró que todos los comensales se van muy agradecidos del restaurante. “Nada que envidiarle a KFC”, opinó.

Horarios de Mr. Crunch en Huaraz

Mr. Crunch atiene de lunes a sábados en un horario de 5.00 p. m. a 10.00 p. m. Los domingos no tienen atención.

Precios de los platillos en Mr. Crunch

La oferta más llamativa de Mr. Crunch es el cono junior de broaster con refresco a S/6,99. Otras promociones resaltantes son el combo personal, que viene una pieza de pollo con papas, ensalada y gaseosa a S/14,99, y la Burger Crunch, una hamburguesa que tiene pechuga broaster, chorizo, huevo, queso y bebida.

¿Cómo preparar pollo broaster al estilo peruano?

Ingredientes del pollo broaster

  • 1 kg de pollo (piernas, muslos o pechugas)
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de maicena
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír.

Preparación

  1. Marinado del pollo. En un recipiente, mezcla el ajo molido, la pimienta, el comino, el orégano y la sal. Añade los trozos de pollo y asegúrate de que estén bien cubiertos con la mezcla. Deja marinar por al menos 2 horas o, idealmente, toda la noche en el refrigerador.
  2. Preparación de la mezcla seca. En otro recipiente, mezcla la harina de trigo, la maicena, un poco de sal y algunas especias al gusto (puedes usar un poco de pimienta y comino).
  3. Preparación de la mezcla húmeda. En un recipiente aparte, bate los huevos y mezcla con la leche.
  4. Empanizado del pollo. Saca el pollo del marinado y pásalo primero por la mezcla seca. Asegúrate de cubrirlo bien. Luego, sumérgelo en la mezcla húmeda y, finalmente, pásalo nuevamente por la mezcla seca.
  5. Fritura. Calienta abundante aceite en una sartén o freidora a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los trozos de pollo empanizados y fríelos hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente de 12 a 15 minutos, según el tamaño de los trozos. Es importante no sobrecargar la sartén para mantener la temperatura del aceite y lograr una cocción uniforme.
  6. Escurrido. Una vez fritos, retira los trozos de pollo y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  7. Servir. Sirve el pollo broaster caliente acompañado de papas fritas, ensalada fresca y tu salsa favorita.

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.